• 締切
  • すぐに回答を!

鱈とイカで揚げ物。

  • 質問No.2231476
  • 閲覧数163
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0
鱈とイカがあるので、天ぷらではないのですが、揚げ物をしたいと思います。
衣の作り方とそれに合うタレのレシピがあれば教えてください。
衣は天ぷらのようではなくて、フリッターのような感じで、でもフワフワしてなくてもいいんです。
カリッとした食感が出せれば良いのですが。。。

宜しくお願いします。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 33% (27/80)

丁度よいのを前にテレビで見て、私も絶対挑戦しよう!!って思っていたレシピがあります。
すっごくさくさくな、フリッターです。
衣は、★45グラムの薄力粉と60ccの炭酸水のみです。テレビでは、空豆を揚げていたような・・・・(・∀・。`)
他の、材料にもあう衣だそうです。是非是非やってみてください。
タレは、なくてもシンプルに☆塩や、☆カレー粉と混ぜたカレー塩、☆抹茶塩、☆のり塩何でもおいしいそうです。
タレに限定するのなら、私は☆ケチャップとマヨネーズ(1:2)を混ぜたオーロラソースや☆カレー粉をマヨネーズに混ぜたカレーソース、☆適量のレモン汁でマヨネーズのばした物などがあうと思います。

参考になれば幸いに思います。
お礼コメント
noname#20621
簡単なレシピを教えて頂いてありがとうございます。
昨日、早速やってみたのですが、炭酸水がなかったので重曹で自分で作ってやってみました。
油の中に投入した瞬間、魚が真っ黒くなってしまいカラッと揚がらず失敗してしまいました(T_T)。
今度はきちんと炭酸水を買ってやってみます。
ありがとうございました。
投稿日時:2006/06/23 16:49
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ