• ベストアンサー

ベストイレブン

サッカーで過去の選手を含めたベストイレブンをお願いします♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49593
noname#49593
回答No.2

こんばんは。 11人は難しいので、僕の中で確実に入れたいと思う人を何人か。 完全個人の趣味です(笑) FWファン・バステン、クライフ、Rバッジョ、ベルカンプ、ディ・ステファノ MFマラドーナ、ジダン リベロ ベッケンバウアー ライカールト(リベロというよりユーティリティプレーヤー) DFボビー・ムーア バレージ  GKヤシン、シュマイケル、ディノ・ゾフ こんな感じでしょうか。 まだまだ沢山あげたいですが、なにぶん多すぎるので・・・。 もちろんプレーをリアルタイムで見たことない選手も沢山いますけどね。  ただ、番外編としては、 ロナウジーニョとGKのイギータが同じチームだったら・・・・きっと面白いチームだったんだろうなって思います。  是非、見てみたかったですね。

その他の回答 (2)

noname#19073
noname#19073
回答No.3

役割がかぶる場合もあるのでチームとして機能するかや強いかは別として・・ FW:ファンバステン、カントナ(ナイキCMの影響・・笑) MF:マラドーナ、プラティニ、ジーコ、ライカールト DF:ビエラ、ロベルトカルロス、カフー、クーマン(DFは最近の選手の方がレベルが高い気が・・) GK:ヤシン

回答No.1

代表的な選手をあげていくと、ペレ、ガインシャ、ベッケンバウアー、クライフ、ジーコ、マラドーナ、ヤシンなど他にもたくさん。 過去の選手は攻撃的な人ばかりしか知らないので、 ディフェンスが挙げられないです(T_T) まあ、その人のサッカーの価値観によって異なるでしょうね。 一概にこれがベストだ!とはいえません。。 その人の好みで色んな名選手が挙げられていくと思いますよ!!