• ベストアンサー

ウイニングイレブン8と9だったらどっちを買う?

ウイニングイレブンを買おうと思ってます。 で、そんなに何回もこのシリーズを買おうとは思ってないので最近のやつを買いたいと思ってます。で、最近の8か9を買おうと思ってます。 そこで、お聞きしたいのですが、8と9どっちを買ったほうがいいですかね? 9は中古でも値段が高いけど最新シリーズだし、8は値段が安いけど1個古いし。 お聞きしたいのは、 ・大幅な進化はあるか? ・選手にも大幅な変化はあるか? です。 サッカーの知識は一般人レベルなので、細かい選手の有無は気にしません。でも、ロナウジーニョは欲しいかな?(笑) 回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ウイイレ9の特徴 クロスからのゴールの確立が低くなった。 ファールをとりやすい。 実名のチームや選手が増え修正する手間を省ける。 選手のパラメーターや成長グラフは前作よりは改善されている。 WBなどポジションが増えた。 天候で雪が増えた。 自分の意見ですが、9よりかは8の方が、試合がやりやすい。とにかくちょっとした事ですぐファールをとられてしまいがちなので8の方がスムーズに運びやすいかな、クロス○×2も8の方が入りやすいと思う。

その他の回答 (2)

• a67
回答No.3

ボーナスパックがあるので9のほうがいいと思います。 ちなみにもうすぐ10が発売されると言う噂があるので、待ってみるという選択もあります。

john29
質問者

お礼

皆様、回答ありがとうございました! 安くなった9を買いました。 某有名サイトでくそみそ言われてたので、ちょっと心配でしたが、全然面白いです。 あれはシリーズ通してやってる人のレビューですね。めちゃくちゃ細かい所をマイナスポイントにしてるだけですよ。 兎に角、マジで後半年は持ちそうです。 回答ありがとうございました!

• Uth-K
回答No.2

9が最近兼価版で発売されました。ウイニングイレブン9ボーナスパックが出ることによる在庫処分のようです。価格は\2,980です。 かなり安くなってるから最新の9を買うべきでは? と言っても兼価版は数量限定ですのでお早めに。