- ベストアンサー
喜びすぎ??
こんばんは☆私は、バイト先にとても尊敬している社員さんがいます。 今日、私が他のバイトの人(A君)と一緒に作業をしていました。すると、その社員さんが来て「yayoko845さんを借りるよ。yayoko845さん、ちょっと車であそこまで送ってくれる?」と言われました。私よりA君の方がその社員さんの近くにいたのにも関わらず、私に頼んでくれた事が、とても嬉しく思っていました。好かれてる方かな?とまで思いました。でもこの事を友達に話してみると「ただ単に、あなたの方がA君よりも運転が上手いと思われてるからじゃない?」と言われました。A君の運転のレベルは、どの程度なのかは知りませんが、下手ではないはずです。私もそこまで上手いわけではありません。それに送った場所が、3キロほどしか離れていない場所だったので、運転のレベルは、そんなに影響しないと思うのですが。私は単純な事で変に喜んでしまうので、冷静な判断をお願いします(+_+)そこまで喜ぶことではないと思いますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
読ませていただきました。私が感じたのは、・・・・ごめんなさい、そこまで社員さんが質問者さんを好きっていうのは読み取れなかったです。若干大きくとりすぎかな?^^;って気はするけど、でもでも気を落とさないでくださいね!だってあなたに頼みごとをするってことは、少なくとも社員さんの中ではあなたは信頼できる人であり、また一緒に時間を過ごすのが苦じゃないってことだから、あなたは社員さんにとって好印象なはず。ただ現時点では社員さんの中でまだあなたは「とっても助かるバイトちゃん」って可能性が大きいと思うので、これからもどんどん社員さんの助けになってポイントあげていけば、きっと素敵な信頼関係が結べると思いますよ!頑張ってね☆
その他の回答 (3)
- zok
- ベストアンサー率22% (40/174)
うれしいこと感じられることがあるなら大いに結構じゃないですか~^^。ですが、私の場合自分が運転手選ぶ場合運転が上手いか下手かではなく後にのこつた職場に人に迷惑のかからない人を選択します、職場の環境効率を重視します、でも貴方はA氏に選ばれたことも事実です、ある意味貴方に命を預けたのですから、貴方がうれしいと思うその気持ち大事にしてください、何も感じない人より何百倍もすばらしい感受性だと思いますよ。
お礼
やはり喜びすぎてしまいましたね(+_+)皆さんのおかげで色々な考え方が出来ました☆冷静になれたので相談して良かったです。回答ありがとうございます☆
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
きつい言い方かもしれませんが、A君の方が作業効率が良いのでその作業から外したくなかった というのもありかと・・・ 「頼まれる」こと自体は喜んでいいと思いますけどね 頼まれる=役に立つと思われてるってことですから
お礼
その可能性は大きいかもしれません!!A君は、ほぼ毎日働いているので、私よりも仕事が出来るんです。冷静になれました!回答ありがとうございます☆
- air56
- ベストアンサー率16% (4/25)
はじめまして。 えーと、尊敬している社員さんは、『男性』ですよね? 恐らく、男と二人で目的地の場所へ、短距離ドライブするくらいなら、 女性と一緒の方が華やかでいい!って考えではないでしょうか? 尊敬する社員さんが、『女性』であれば、 単純に同性のほうが安心感があるとか…。 もしくは、A君より貴方の方が、 先輩と親しかったとか、頼みやすかったとか…。 どちらかと言えば、今回の出来事は ラッキーな出来事だったと捉えた方が自然かと思われます。 何にせよ、質問者さんは、尊敬する先輩に選ばれて その役を任せられた事と、一緒にいられたのが嬉しかったのですよね? そう感じられる事は、とても幸せな事ですよね^^ …ご自身で「単純な事とで喜ぶ」と言っておりますが、 なんと言うか、純粋な方なんだろうなぁと、 勝手に質問者さんを想像して、ほんわかしてしました(笑) また、良い事があると良いですね^^
お礼
そう言われてみればそうですね(+_+)社員さんは男性です。車に男性同士で乗るのがイヤという人っていますもんね。冷静になれました!回答ありがとうございました☆
お礼
そう言ってもらえると嬉しいです。そう言われてみればそうですね。普通、一緒にいるのが苦痛な人には頼みませんよね。それだけでも十分支えになります☆頑張ります!回答ありがとうございます☆