• ベストアンサー

どう思われているのでしょうか?;

質問させていただきます。 今、付き合って3週間の彼女がいます。その彼女は高校時代からの付き合いで、自分から告白して付き合いました。 付き合う前は、メールを返すとすぐに返してくれたのですが最近は1時間後に返信が普通になっています。これは気持ちが冷めてしまったのでしょうか? また、メールや口答で好きやそのような言葉を言ってもらったことがほとんどありません。自分からそのようなことを言っても、それはどうも。みたいな感じでかわされてしまいます。前にそれとなくどうしてなのか聞いてみましたが、恥ずかしくて言えないと言っていました。女性とはそういうものなのでしょうか?それとも他に理由があるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sk6902h
回答No.1

私も同じような経験があります。 私から好きと言っても、言わない。 一度だけ「好きだよ」と言ったら「私も好き」と言ってくれた事があります。 この時は、結構濃厚なキスシーンでしたが・・・。 (もう20年近く前のことですが・・・w) 1つは質問者様から告白して、まだ好きという事を口に出す段階(テンション)ではない。 (両想いだったのか、高校時代からの付き合いで、良い人だなと言う感じで、告白されたから付き合ったかでも違ってきます。) あとは女性一般ではなく、その人がそう言う事を口に出すのが苦手と言うか照れるタイプか。 逆に別な彼女と付き合っている時に、彼女から同じように「好き」って言っても言ってくれないと言われたことがあります。 その彼女のことは好きでしたが、なんか照れくさくて・・・。 あまり気にしないでおいたほうが良いのではないでしょうか? あんまり気になって何度も聞くと引かれますよ! まだ彼氏彼女の関係になって3週間ですよね? 最初に書いたとおり、まだテンションが同じではないのでしょうか? それこそ聞きすぎると言いたくても言えない状態になるようで。 早く言ってもらえるように、ラブラブ(死語?)になってください。 メールですが、環境も変われば返信もすぐにできない事はあります。 キツイ言い方かもしれませんが、上の事で引かれ始めているかもしれません。 あまり焦らずじっくりとがんばってください。

その他の回答 (4)

• silver925
回答No.5

友人と、付合ってるでは、男性に対しての要求も厳しくなります。結婚すると尚更です。 >最近は1時間後に返信が普通になっています。 あなたを、試しているのだと思います。多分。。

noname#74881
noname#74881
回答No.4

携帯って、常に肌身離さずっていうわけでもないし、相手の都合もあるし、返事が来るから良いのでは。 私は、一日に一回ぐらいしかメールチェックをしないので、返事をするのは下手すると24時間ぐらい経っていたりします。 メールが来ているのがわかっていても、体調が悪かったり忙しいと後回しにしますしね。 そもそも、メールというのは、即効性を期待せず、相手の都合に合わせるものですから、1時間以内に返事がくるなんて花丸あげても良いくらい。

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 >最近は1時間後に返信が普通になっています。 え、今ってこんなに早く返信するのが普通なんですか? 私朝もらっても返すの夜だったりして…。ダメなの??? 彼女の事好きですよね? そして、信じてあげられますよね? 今はこのじれったくて、不安一杯な毎日を楽しみませんか?大丈夫! でわ!

• 3311yoyo
回答No.2

♀です。 読ませて頂いた限りでは 彼女の気持ちがイマイチつかめません・・。 と 言うか・・ それほど、あなたに対して気持ちが有る様にも思えません。 言葉で言われなくても  態度で気持ちは伝わってくるんじゃないかな・・。 ひょっとしたら彼女は 『付き合ったらもっと好きになれて 楽しいと思ってたのに・・』と 思っているのかもしれません。 あなたが、不安になってる様に 私も、彼女の気持ちに不安を持ちます。