- ベストアンサー
目か頭がおかしいです…。
私はコンピュータの学校に通う学生です。 今日、1分程うとうとして、目を開けると目の前が緑がかって見えました。友達の顔の色や壁の色が緑がかって見えたのです。しばらくすると元に戻りましたが、授業中にいつもより黒板がぼやけて見えて変だなぁとは思ったのですが病気でしょうか?? それとも頭の方がおかしいのでしょうか?最近いろいろあってとても疲れていて少しおかしかったので、今週の火曜日に精神科に行ったばかりで、現在薬を飲んでいます。 この症状は目と頭とどっちがおかしいのでしょうか? それとも一時的なものでなんともないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は医師ではありませんので参考程度に ”精神科~、現在薬を飲んでいます” ですから薬の副作用が考えられますので まずその点を医師に伝える事です ただ 副作用については話してくれないかも知れませんので その時はネット検索で調べましょう その為のサイトが色々ありますから キーワード ”薬 副作用” 薬箱入りでしたらメーカー&品名が書いて有るはずです 副作用も書いてあるかも知れませんが詳しくは載っていないと思います 副作用の無い薬は無いという事は覚えていて下さい あって当たり前なのです 強いか弱いかだけです
その他の回答 (1)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.1
全く何ともないとは思えません。薬の副作用かも知れませんので、そのかかりつけの医師に早く相談されたほうが良いでしょう。いずれしても素人判断で軽く考えていてはいけないのではと思います。