- ベストアンサー
浮気
浮気するような女(20)とは別れるべき?理由:寂しかったから。相手:1年前に付き合っていた元彼。どうなんでしょう?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合うって言うのは一人でするもんでは無く、相手があって成り立ちます。 相手が「寂しかった…」と言われた時に自分がどう感じたか。 この気持ちも大事にしなくてはいけません。 私は質問者さんを知らないので、文面だけでの判断ですが、 何気にも「冷たい」と受け取れます。 忙しい中にも時間を見つけて相手を気遣うのが優しさでは無いでしょうか? それが負担だ、キツイ、面倒って言うなら、そういう子を探せば良いと思います。 気持ちは上下する物ですそれを如何に維持させていくかが恋愛では無いでしょうか。 あなたの想いが彼女に届くように努力したのですか? 結果は、届いてません。 彼女の恋愛のスタンスとあなたのスタンスの価値観が違っているのかも知れません。 彼女が求めている恋愛とあなたが求める恋愛の中間点が見出せないなら、 付き合うことは止めるべきだと思います。 この時点でだけは、付き合っていけないと感じますが。 ちなみにボクは浮気だけは絶対に許しません。 増してや元彼となれば、単なる浮気とは思えません。 今後、信じられなくなります。 話(言い訳?)だけは一応聞きますが。
その他の回答 (15)
- Tsukitarou29
- ベストアンサー率13% (6/46)
別れたほうがいいかもしれません。 よりを戻したとしても、再度浮気をする確立は高いです。 別れる・よりを戻す、どちらにしても 質問者さまの方に原因がなかったか一度考える事をお勧めします。 あまり連絡をとっていなかったとかなかったですか? 私的な意見ですが女性を常に自分にひきつけておくのも男の仕事かと・・。
こんばんは。 別れたほうがいいんじゃないですか? 寂しかったから浮気?冗談じゃないって感じですよ。 恋愛関係はお互いを信頼することが一番大切だと思います。寂しくても、信頼関係があれば解決方法を見出せたはず。それにmergeさんは今後彼女さんを信頼できますか? しかも相手は元彼。寂しくて元彼に連絡をとって浮気。それって彼女さんは元彼に多かれ少なかれ未練があるってことじゃないですか? 浮気をする人とは絶対別れるべきなどとは思いませんが、浮気をした理由を「寂しかったから」とかいう人とは別れたほうがいいと思います。
- silver925
- ベストアンサー率21% (23/106)
同じ様なケースで、別れました。 が、自分の場合は、相手から別れ話がありました。 自分なら、浮気後でも戻ってくるなら、受入れます。 元々、浮気容認派なので。
mergeさんの答えが見つけられるように手助けできればと思います。 寂しいという理由はあくまで何で浮気をしたのかという質問に答えるためのもので実際にはどうなのかはわかりません。 もしかしたら確固たる理由もないのかもしれません。 相手が元彼というのは状況、雰囲気に彼女が流されて浮気をしてしまった部分があると思います。 (もう少し彼女のことが分かれば意見も変わってくると思いますのが) 仮に違うシチュエーションで気分が高ぶった場合彼女ならこれからも他の人に身を任せることもあると思います。 それでも彼女が好きなら受け入れてあげて欲しいとも考えます。 少しでも今回の話がmergeさんに役立てればいいと思っています。
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
mergeさんは今後彼女を信じることできますか? 彼女と元彼は、今後どういう関係になるのかなぁ…。 別れないのであれば、いろいろ話し合う事いっぱいあるでしょうね。。 私だったらすぐ別れて、もっといい人探しにいくなぁ。 決めるのはmergeさんです。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
恋愛は自由ですからダレがダレと付きあおうが いいと思うのですが。でも既婚者はダメですよ。 不法行為になりますから。 mergeさんが別れられるなら別れた方がいいん じゃないですか。でもきっと別れられないで しょう。別れられるならこんなところで質問 などしないでさっさと別れているでしょうから。
- namacya
- ベストアンサー率8% (21/243)
>理由:寂しかったから。 >相手:1年前に付き合っていた元彼。 >どうなんでしょう? 元彼のほうが良かった事に気づいただけでは? 別れれば元彼とよりを戻すのでは?
- ika10
- ベストアンサー率7% (25/327)
どのような理由であろうと、決めるのは merge さん自身です。 自分のことすら自分で決められないような人間なら、浮気に関係なく、別れたほうがよろしいかも知れません。
そこに至った経緯(さびしいと浮気する前にそのことをあなたに伝え改善を促したか、とか)や彼女とのいままでの付き合い方などわかりませんがまた浮気した場合同じ理由をいうでしょう。 あなたがどうしたいか?です。 私なら終わりですけどね
- flapcat
- ベストアンサー率32% (24/74)
今回の浮気は許せるのでしょうか? それが、まず1点目。 「寂しかったから」という理由で浮気したとすれば、また「寂しい」時は浮気する可能性があると思います。 (そのような経験がありますorz) (寂しくても浮気せずに我慢しようという思考が無いと思われるため) 「寂しくさせない」または「寂しくても浮気しない」様にさせる方法を何かこれから実践していくつもりはあるのでしょうか? これが2点目。 今回のことが許せて、今後も対策できる自信があるなら別れる必要は無いかもしれません。 今まで通りお付き合いするとしても、同じようなことがあった場合、裏切られて傷つくのはあなたです。 二度と浮気しないように様々な対策を打っておきましょう^^
- 1
- 2
補足
詳しい状況が聞けました。もともとの理由は私が冷たかったから、一緒にいても楽しくなかったからだそうです。確かに最近は忙しく遊びというような遊びはしていませんでした。彼女は浮気したことに対して全く反省を示さず、電話にも出なかったのでメールでお別れを。しばらくして連絡あり、「ごめん」と言ってきました。しかし信じれない私はまた後で電話してといって。本気かどうか調べるため着拒して明日どう出るか探り中。