- ベストアンサー
なんだこれ? 大丈夫?
初めまして。未成年(高校生)の男です。 つい昨日の朝の学校の休み時間にトイレにいった時のこと、 尿が全部出しきる直前にだけ変な違和感というか、 痛いというかしみるというか(いや、全然そんな感じでもない)、なんか生殖器の上の腹あたりにも違和感というかよく分からないです(汗 それは恥ずかしい話、おならが出たときも全部出る直前にだけ少し腹が変な感じがするんです。 なんなんでしょうか? 性病とかじゃないと思われます。なんてったって今、彼女はいませんし、まだ未経験なもので(汗 別にまぁ虫歯じゃなくても歯がたまに痛くなったりとか、そういうのと一緒で気にすることはないんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
腹部の違和感・変な感じがある。 膀胱炎・尿道炎のような・・・ 膀胱炎は女性に多い病気ですが、男性でもなります。 主な症状として 頻尿・排尿痛・残尿感・排尿の終わりの方に出血がみられるなど・・・ 内科か泌尿器科へ診察へ行ってみてはどうでしょうか? 水分を多めにとって尿の量を増やし膀胱内の細菌を出す。あくまで膀胱炎だったらの話です。 お大事に。