- ベストアンサー
delphiにて ショートカットアイコン(.lnk)の場所を取得
OpenDialogでショートカットを選択すると、ショートカットのアイコンのある場所ではなく、実体のある場所を取得します。 今欲しいのは、ショートカットの場所そのものなのです。 いろいろやってみてもうまくいかないので、ヒントなりズバリなり、 アドバイスいただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘルプくらい引きましょう。 で、分からなかったら聞く前にNET上を調べましょう。 とりあえず、ofNoDereferenceLinks をヒントに出しときますが、、、
お礼
調べたのですが、よくわからなかったから、質問したのです。 ヘルプくらい、当然ひいたけど、よくわからなかったら、質問したのです。 調べてないと勝手に決めつけないでいただきたいですね。 自分で言うのもヘンですが、わかりにくいんです、ヘルプが。 僕のヘルプの読解能力、ネットで数時間検索した検索のキーワード、やり方に問題があるのかもしれませんね。 もうここに質問するのもやめますか、こんな人ばかりなら。