- 締切済み
これって相手に言うべき??
先日、付き合ってはいない方ですが、親しくしている方から●●日、迎えに行くよー。と電話でさらっと言われました。 でもその日になっても、どこに迎えに来るのかとか連絡がなく、そのままです。 これって忘れてるのでしょうか?それとも意図的? 相手に確認すべきでしょうか。 もし聞いたら「冗談なのになー」って思われるのもイヤなので、なんかいい聞き方ないでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoutan
- ベストアンサー率24% (8/33)
回答No.2
それはデートの誘いの意味合いの、迎えにいくよ~なのでしょうか? あなたはその彼を気にいってる人なのでしょうか? ホントに迎えに来てほしいなら、こちらもさらっと ●●日ホントに迎えにきてくれるの? 来れるならお願いしようかと思って! とか聞いてもいいのではないでしょうか? 気がないなら、気にしなくていいと思います。
- marypooh
- ベストアンサー率19% (11/56)
回答No.1
初めまして、こんにちは。 先ず、お伺いしたいのですが●●日に一緒に出かけるお約束はされてて 相手の方に「迎えに行くよ~」と言われたのでしょうか? もし、なにも約束事が無いのであれば、なんとなく挨拶的なものの様な気がしますが。。 その辺りを詳しく教えて頂けると幸いです。 宜しく御願いします。
質問者
補足
特に出かける約束してませんでした。やっぱり挨拶ですか。 じゃあ聞くほうがおかしいか。
補足
意味合いですか、どうだったんだろう。 お付き合いしてないんですが、そういう関係です。 気にしないでそのままにします。