- ベストアンサー
相手の気持ちは?
好意をもっている男性が異動してしまいました。 相手は私のことをどう思っているかわかりません。 少し前勇気を出して電話したところ、とても喜んでくれ、一緒に遊ぼうという話になりました。 一応日にちも決めたのにその日が近づいてきていますがその後連絡がありません。 電話では、ノリノリでその時はそう思ったけど,今となっては嫌だなあと思っていたりしたら・・・と思いこちらから電話できません。 男性に気があれば男性から連絡があるような気がするので、こちらから無理に誘うのもと思って躊躇してしまいます。 人によっては、嫌な時は理由をつけて断るか、相手からアクションが無い場合大まかな約束をしていてもそのまま流してしまう人もいると思います。(わざわざ電話して断るのはちょっとしんどい) 実際のところどうなのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 実際rikisuke15さんの言っていることはあたっています。 男はずるい人は多いですよ。(私は男ですが客観的にそんな気がします。) でもrikisuke15さんがデートをしたいのであれば 連絡をしたほうがいいと思います。 向こうから連絡が来ないのなら、そのままにしたって 何も解決がしないはず・・・・。 もしかしたら、相手の人はその日を覚えていて 特に連絡する必要がないのでしてないということもありますので、 rikisuke15さんから、その日って○時でいいんだっけ? みたいな形で電話してみたらどうでしょうか?
その他の回答 (5)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
rikisuke15さん、こんにちは。 勇気を出して電話したら、一緒に遊ぼうということになったんですね。 良かったじゃないですか!! でも、その後、連絡がないので、どうしたらいいのかなあ・・と不安なんですね。 >電話では、ノリノリでその時はそう思ったけど,今となっては嫌だなあと思っていたりしたら ・・・と思いこちらから電話できません。 なんで??そんなに深読みしないで、もうすぐ約束の日が近づいてきたんだから 「○日、大丈夫ですか??楽しみにしています♪」って電話してみたらどうかな?? 最初の電話では、のりのりだったので、大丈夫だと思いますよ。 >人によっては、嫌な時は理由をつけて断るか、相手からアクションが無い場合大まかな約束をしていても そのまま流してしまう人もいると思います。(わざわざ電話して断るのはちょっとしんどい) そういう人も、中にはいるのかも知れないけど、 彼はそういう人じゃないでしょう?? もうちょっと信じてみてもいいと思います。 日にちと時間の確認の意味で、もう一度電話かけてみたらいいと思いますよ♪ せっかく約束できたんだから、その日は楽しく過ごしたいですよね。 頑張って、彼に電話してみてくださいね!!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 私はおそらく彼は予定にちゃんと入れてると思いますよ。 そういうことをほったらかしにするほどルーズな人でしょうか? 違うと思いますよ。 今はまさに期待と不安が混じったそんな状態だと思うんですが あなたから確認の意味で待ち合わせ場所とか時間とか聞くような そんな電話してもいいんではないでしょうか。 これなら無理に誘うってことや催促にはならないでしょう? 確かに連絡なしでドタキャンする奴もいる もしされたらその程度の男と割り切るしかないと思いますが ですが同じ待つなら楽しい気分で待ってみない? 楽しんでまってるとその笑顔が本番で出ますよ。 あんずるよりウメッシュと私は思います。 いいデートになればいいですね。⌒(*^∇゜)v
お礼
どうもありがとうございます。 変なふうに考えず、楽しいかんじで電話してみて、それから後の事を考えます
- reon21
- ベストアンサー率12% (8/63)
>人によっては、嫌な時は理由をつけて断るか、相手からアクションが無い場合大まかな約束をしていてもそのまま流してしまう人もいると思います。(わざわざ電話して断るのはちょっとしんどい) ありえる話だね。 けど、電話したときは喜んでくれてノリノリで日取りまで決めたんだよね?? じゃあもうちょっと彼のことを信じてみたら?? 不安な気持ちはとっても分かるけどね。それが恋愛だしrikisuke15ちゃんだけでなくみんな不安になるものだと思うよ。 いい結果になるといいね。
お礼
どうもありがとうございます 不安で傷つきたくないばかりに消極的になってしまいました。
私は遊ぶ日にちや、デートの日にちが決まってたら、時間とかの連絡は前日にとっています。 すっごく好きな人相手でも、日が近づいてくるとめんどくさく感じることもよくあります。 気持ちとめんどくさいとかは別ものだ!! けっこうそんな人がいると思うし、あせる必要はないのでは?
お礼
どうもありがとうございます。 昔は私もそんなかんじだったので・・・ つい悪い風に考えてしまいました。 あまりあせらないようにします。
- nori_nori_a123
- ベストアンサー率16% (5/30)
実際にその男性の気持ちを確認したわけでもないのに 「今となっては嫌だなあと思っていたりしたら」なんて思うこともないです。 >人によっては、嫌な時は理由をつけて断るか、相手からアクションが無い場合大まかな約束をしていてもそのまま流してしまう人もいると思います。 そんな人も確かにいますが、全ての人がそうとは限りません。 もしかしたら男性の方も同じことを考えてるかもしれませんよ。 お互い躊躇していたのでは先に進みませんね。 向こうからの連絡を待つだけではなくあなたのほうから電話してみてはどうですか?
お礼
どうもありがとうございます。 いいほうに考えて自分から電話してみます。
お礼
どうもありがとうございます。 自分がデートをしたいのであれば連絡をすればいいし、もういいやと諦めるならほっとけばいいだけ。 行動しなければ何も始まらないですね。 それで駄目ならそういう縁ということで。