- ベストアンサー
相手に気持ちを悟られたら・・・
26歳女性です。 職場の1つ年下の後輩に好意を持っています。 彼女はいないということだったので先日休みの日に食事に行きました。 私から誘ったのにも関わらず食事はほとんど彼が出してくれました。 その彼と食事をした時、右手薬指には指輪をしており、 私は「彼女とのペアリングだ」と勘違い(?)し、食事の翌日にメールで確認してみました。 結果はペアではなく自分で買ったとのことでしたが さすがに彼に私の気持ちを悟られたのではないかと思います。 ちなみにその翌週には遊びに誘ったのですが、 用事があって実家(車で3時間くらいのところです)に帰ってるからという理由で断られました・・・。 でも地元の写真を証拠(?)に写メールで送ってくれました。 前回、好きになった人にも気持ちを気づかれてしまい 告白した時には 「気持ちには気づいてた。恋愛はゲームだ。先に好きになったほうが負けだよ」 と言って振られました・・・。 そんな事があったので、 今相手に気持ちを悟られたらもう無理なのかなと少し諦め気味です。 男性の方で告白される前に相手が自分に好意があると分かったという経験がある方など いらっしゃいましたら体験談など教えてください。 そして、今私が行うべきアクションとかアドバイスをいただけると幸いです!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 >「気持ちには気づいてた。恋愛はゲームだ。先に好きになったほうが負けだよ」 これは笑える。。でも貴方はこの言葉を引きずってるわけですね。 そんな悩むことはないと思うけど。 こんなセリフを吐いて貴方を振るようなナルシストな奴はともかく、、、。 私もそうだけど、好意的に思ってくれている人には 貴方もやはり好意的に思うものでしょう? 逆にその人が貴方のことを敵対的に思っていると感じられる場合には、 貴方もその人に敵意を感じてしまうでしょう? 貴方が好意的に思っていれば彼が貴方のことを突き放したいと思うことはないと思いますよ。ちょっとした優越感を感じているかも知れませんが(笑)。 >結果はペアではなく自分で買ったとのことでしたが >さすがに彼に私の気持ちを悟られたのではないかと思います。 ただ、彼女がいるかも知れないというのは否定できないですね。 うがった見方をすれば、貴方をとりあえずキープしておきたいと考えているかも知れません。 >地元の写真を証拠(?)に写メールで送ってくれました。 わざわざ写メールを送ってくれたのは 貴方をがっかりさせないための彼の気遣いだと思いますよ。 疑うわけではないですが、もう少し彼の身辺情報を探ってみるのもよいものかと思いますが、、。
その他の回答 (4)
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
>「気持ちには気づいてた。恋愛はゲームだ。先に好きになったほうが負けだよ」 プププ~ッwですね。ゲームってw負けってw この人の論理でいくとどんな恋愛も成就しないって事になりません?どっちかが好きになって恋愛の始まりになるわけじゃないですか。でも先に好きになったら負け=振られるってwそれじゃどうしようもないじゃんw じゃあ、どっちも負けたくないからお互いに言わないってか?それであくる日に自然に恋仲になってると。『実は僕も好きだったんだ・・・。』どんな少女漫画だよwどんなファンタジーなんだよ、それw ごめんなさい。あまりにも可笑しかったもので。 気にしなくていいですよ。そんなの言い訳に過ぎませんよ。要はただ単に『付き合わない』ってだけの話です。ずっと単なる友達でいたかったという男の側の勝手な希望です。 気付かれたからって振られるなんてのはおかしいですよ。大丈夫、気付かれても振られない人だっていますよ。ってかいつかは気付く(でないと付き合えないでしょ?)んだから、それが早いか遅いかの話です。 まあ、それまでに相手の心の中で、大部分を占める存在になっておいた方が成功率は高いのでしょうけど。でも、気付かれたんならしょうがないじゃんねぇ?
お礼
アドバイスありがとうございます。 前の失恋の時に相手がそう言った時は真顔でしたよ!! 本気でそう思っている人だったようです・・・。 >気付かれても振られない人だっていますよ こうなるといいんですけどね。 とりあえず相手の心に入り込むしかないですね!!! 頑張りますっ!!
- dragon_spa
- ベストアンサー率16% (2/12)
30代の男です。独身です。 とりあえず、自分の体験談を書いてみたいと思います。 相手が自分に好意を持っているな、ということは、その女の子の行動を 見ていればわかりますね。 一人だけ、表現が下手というか、露骨というか、すごくあからさまな女性 がいました。その女性は、私の好みのタイプではないどころか、一番 嫌いなタイプだったので、好意を持たれることが、すごく迷惑でしたね。 ちなみに、今まで二人の女性がいましたが、二人とも告白してきませんでした。 あなたがとるべき行動ですか。うーん、難しいですね。 私にはなんとも言えません。 その男性には彼女はいないということですので、思い切って告白するって いう手もありかもしれませんね。 頑張ってください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 体験談とっても勉強になります!! 自分が相手の嫌いなタイプではない事を祈りたいですね。
- Bunnychan5
- ベストアンサー率9% (8/88)
確かに変な言い方かもしれませんが女の子から告白して付き合う場合とか先に気持ちに気がつかれると遊ばれるというか男の人のほうに優先権が行くと思います。私は今までに付き合った人に自分から告白したことはありません。私はアメリカに住むアメリカ人の女の子27なのですがやはり私の中のルールというのか男の人にリードさせる、どんなに言いたくなっても男の人から告白を待つなどなど。今までにそのやり方でいい恋愛をしてきたのでお勧めします。今の彼ともそんな感じで2年前にであって今に至っています。
お礼
アドバイスありがとうございます。 アメリカ人の方からご意見いただけるとはうれしいです♪ 確かに告白は男性の方からしてもらったほうが うまくいくって聞きますよね。 私も相手に告白してもらえるように頑張らないといけないな~って 思いました!!頑張りますっっ
- mono0413
- ベストアンサー率28% (131/463)
普通、自分で買ったリングを右手薬指にしますかね?? (ちょっとビックリです) 恋愛はゲームだとは思いませんが、ある程度の駆け引きはあると思います。 あとはタイミングですよね。 相手の好意が伝わってきても、自分も好意をもってる場合は嬉しいものです。 何とも思ってない相手の好意がわかってしまうと、ちょっと考えるかもしれません。 結局、後輩君があなたのことをどう思っているのか? 彼女とか他に好きな女性がいるのか? まずはメールや社内での会話で親睦を深めつつ、情報収集が宜しいかと。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり右手薬指の指輪って引っかかりますよね・・・。 私もデートのときにそれをみて頭が真っ白になりましたよ(笑) まずは彼女がいるのかいないのかもう1度ハッキリさせたいです!
お礼
アドバイスありがとうございます。 前の失恋は私の中ではかなりダメージだったんですが、その人は特殊なんだなと思うようにしようと思います。 とりあえず(?)気になっている彼からは避けられてはいないと思うので それは安心ですが、ちゃんと彼女がいるかいないかを探る必要がありますね。 頑張りますっ。