- ベストアンサー
男性の右手薬指の指輪の意味は?
男性が右手薬指に指輪をするのって どういう場合が考えられますか?? というのも、 「彼女がいない」と言ってた男性と食事に行った時に その人が右手薬指に指輪をしていました。 とてもシンプルな指輪でした。 やはり彼女いるんですかね~?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 No.1の回答者さんとNo.3の回答者さんとは 意見が違って恐縮なのですが、私の周りでは、 「右手の薬指に指輪をしているのは、恋人アリ」 という認識の人が多いです。 >やはり彼女いるんですかね~? ご本人が「彼女がいない」と言ってる事ですし ファッションとして指輪をつけているだけかもしれませんね。 もしくは、右手の薬指に指輪をつけている事が 恋人がいる事を証明するものだと、 知らない(そういったジンクスを知らない・無い)のかもしれません。 体験談としては、彼女にさせられた右手薬指の指輪を 外し忘れてナンパに行った友人もいましたが(笑) ↑相手につっこまれたそうです… いずれにせよ、指輪だけではどちらかはわかりません。 「この前、シンプルな良い指輪してたねー」等と 一度探りを入れてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (4)
- sumiregumi
- ベストアンサー率7% (26/334)
20歳の息子が、右手の薬指に結婚指輪みたいなシンプルなリングをはめています。 彼女にさせられているようです。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
彼女がいるなら左手の薬指ですよ。 それ以外は殆どの指輪に意味はないですよ。 もちろん、左手の薬指だって意味無く付けている人もいます。
- jinny6202
- ベストアンサー率12% (80/663)
自分で買ったなら意味ないんじゃないですか。元カノからもらったもの、 とかだったらまた話は面倒な方向に行きますが…。シンプルというのは 確かに気になりますね。聞いてみても良いんじゃないですか? でもいないと言ってたのに実はいるということはないでしょう。
- yuki94477
- ベストアンサー率6% (4/58)
左なら結婚指輪の可能性あるけど、右に特に意味はなさそう。。
お礼
ありがとうございます。 本人からは「指輪は自分で買った」とメールが来ました! ペアリングだったら本当にショックを受けるところでした。
補足
その彼にはメールで 「あの指輪ってペアリングですか~?」と単刀直入に聞いてみました。 しばらく返事が来ないんで何とも言えないんですが。