• 締切済み

好きな人がいてるのに・・

わたしは、今高校1年生で中学1年生からずっと好きなひとがいてます。その人とは中学1年と3年のときに同じクラスでしゃべったこともメールしたこともあるのですが、今はアドレス知りません。 あとその人に2回告白してるんです。 中学1年のときは考えるって言われてそのままスルーって感じでした。 それと2年生のときも告白してしまいました。その時はムリってゆわれました。 ちょっと自分がしつこかったんです・・・。 普通にメール送っても返事くれなかったから。 中学3年でその人と同じクラスになったときはしゃべったりはなかったけど、わたしにむかってへんな顔とかしてきてて・・・。 その人けっこうよくわからない人なんですけど、おもしろいけどみためがクールっぽい感じでかっこいいんです! その人と今は学校も違うので、2ヶ月以上あってません。 もうあきらめようと思ってもなんか忘れられません。 だれかに聞いたらアドレスとか教えてくれるとおもうんですが・・。 自分ひとりではムリなんです。 こうゆうことを相談できる人がまわりにいなくて・・。 どーしたらいいでしょうか? 相談にのってください! よろしくおねがいします。

みんなの回答

• peach911
回答No.4

こんばんは。20代♂です。 私も中学校に進学する直前に、同級生の女の子からラブレターを貰った事があります。 しかし、その時は何も返事は出来ませんでした。 何故かというと、その時は友達から、からかわれるのが恥ずかしくて何も言えなかったからです。 その子とは中学校3年生の時にまた同じクラスになりましたが あまり喋ることはありませんでした。(当時、友達から聞きましたが、まだ私の事が好きだったみたいです) 私もどちらかと言うと、その子の事が好きだったのですが、とても付き合う勇気がなかったです。 今思えば、あの時にちゃんと返事をして付き合っていれば良かったなと思い、後悔しています。 akane812さんの好きな人も、今は後悔してるかもしれないですよ? アドレスがわかるのなら連絡をとってみてもいいんじゃないですか?

• emukei
回答No.3

ズバリ!貴方は高校生なのですから、本分である学業に邁進して下さい。 男だなんだと言っている場合ではない筈です。 高校一年生、将来を見据えると、とても大切な時期であります。 せめて将来の展望がある程度開けてから、恋愛のことを考えて下さい。 二十歳から考え始めても、全然遅くはありません。 クールっぽい感じで格好いい男よりも、貴方のことを真に愛してくれる人を見つけて下さい。 貴方のご両親に勝るとも劣らず、愛してくれる人を見つけて下さい。 人間は、互いの外見に惹かれているだけなのに、それを精神的に求め合っている・・・ つまり、愛していると錯覚することがあるとか言います。 おもしろいとかクールっぽい感じだとか、実は貴方も錯覚しているのではありませんか? 本当に好きなんですか?愛しているのですか?ただ意地になっているのではありませんか? その男を好きだという理由を、冷静に、慎重に、一つ一つ再点検してみて下さい。 大切な大切な世界に一つしかない貴方の心と、引き換えにするだけの価値があるでしょうか? 同じだけの重さがあるでしょうか? よ~っく考えよ~心は大事だよ~♪ってね!(^^; ウザかろうと何だろうと、考えてみて下さい。 宜しくお願いします。

noname#30438
質問者

補足

回答ありがとうございます。 勉強ですか? わたしは大学に行こうとおもってないんです。 それに、このまえのテストで学年2位だったし、これからも気をぬくつもりはありません。

• xx_0_4
回答No.2

僕も高1です。 僕は恋愛とかあまり経験無いんですが… 今、諦めたら絶対に後悔すると思います。 友達にアドレス教えてもらってもう一度少しずつ中1の時のように近づいて行ったらどうでしょう?? あまり積極的になりすぎるとまた中2の時のようになってしまうかもしれません 諦めず、頑張ってください

noname#30438
質問者

お礼

やさしい回答ありがとうございます! もしいけたら、バイトに同じ中学校だった友達がいてるので機会があれば言ってみたいと思います星

• st10
回答No.1

こんにちは。切ないですね。でも高校一年生ですよね。 まだ一人の人に決める必要なんてないと思います。嫌な顔をされているようですし・・・ あなたの気持ちを知っているのに、自分の言葉で気持ちを言おうとしない、または言えないような男性はお勧めできません。次にあったとき、相手がガッカリするくらいに自分を磨いてみて下さい。 せっかく入った高校です。あなたが望んだ学校かはわかりませんが、あなたが入ったことで泣いた人もいると思います。 好きな人に告白するより、自分の弱いところや欠点を認める事の方が勇気がいることと思います。自分を見つめてもっと素敵になれば、自分を信じてくれる、あなたも信じられる男性が現れると思います。頑張ってくださいね。