• 締切済み

バイトのお客さんが気になる場合

はじめまして。スーパーのレジでバイトをしている 大学生(女)です。 ずっとまえから、たまに来る30歳くらいの男性のお客さんのことが気になっているんですが、 その人とお話しようとおもってもあがっちゃって何も行動できずにいます(>_<) そのお客さんはたいてい私のレジに並んでくれて、 嫌われてはいないと思うんですが(だからといって好かれているとは思ってません(^_^;))、 連絡先などを知りたいときは、どうすればいいんでしょうか?? アガリ症なんですけど、落ち着いて連絡先聞きたいのです!!何かいい方法はないでしょうか?? アドバイスお願いします!!

みんなの回答

• hanzo2000
回答No.1

いきなり連絡先を聞くのは難しいでしょうから、 少しずつお話していくところから始めてはどうでしょう。 最初は「いつもありがとうございます」といってみたりして、 あなたのことを覚えていますよ、ということを伝えてみてはどうでしょう。 相手から笑顔とか軽い会釈とか、男性から反応があるようなら、 少し先に進んでみましょう。 男性の買い物の内容をみて、「これおいしいですよね」とか、 「今日はお鍋ですか?」とか、そんな他愛もない話をしてみて、 相手の反応を探りましょう。 相手が嫌がっていないようなら、 そんな世間話を繰り返すなかで、お手紙を渡してはいかがでしょうか。 あなたのメールアドレスを書いておいて、 もう少しゆっくりお話がしてみたいと思うようになりました、 差し支えなければメールをくださいませんでしょうか、と。 そんな感じで近づいたほうがいいんじゃないでしょうか。 焦らないほうがいいですよ。

cocco1832
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆☆ 手紙の書き方、とても参考になりました! そのように聞けば失礼がないですね(^^♪ とりあえず、話をしてみようと思います!!! ありがとうございます♪