• 締切済み

派遣のバイトをしたことがある人へ

派遣のバイトについてです。 ある友人は派遣のバイトをしています。 スーパーの試食、ティッシュorチラシ配りなどです。 すると午前中に試食などをしたお客が午後に『売れたか(配り終わったか)気になってまたきちゃったよ。どう?少しは減った?』と声をかけられていました。 他にも『全種類買ってやる』など買って行くお客さんもいましたし、外人の男性は彼女が『いらっしゃいませー』と言うと『hello』と微笑みかけていました。 それとスーパーの男の店員、数人には『何時上がりなの?俺も試食頂くよ~』『もう少しで上がりだよ!ファイト!』と声をかけられています。 なんだが、声をかけられすぎのような気がします。 女性からも声はかけられていますが、男性からの方が… それともこれが普通なのでしょうか? 派遣のバイトをしたことがある女性の方教えて下さい。

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.1

そのご友人がとてもかわいらしい、一生懸命に見えるので 思わず声をかけ、助けたくなるのでしょう。 容姿だけでなく一生懸命さって人を魅力的に見せるものです。 残念ながら私はあまりかけられたことはないですね。 容姿はもちろんのこと、慣れからくる余裕もあって まるで可愛くも助けたくもなかったのでしょう。 男性を対象とした派遣先のゴルフのキャンペーンガールで 露出も多かったのに一人として声をかけてくれた人はいませんでした まぁそんなものです。 だからきっとご友人は 可愛く、お客様に向ける笑顔も素敵で 性格の良さもにじみ出るような魅力的な子なのだと思いますよ。 また職場も社員の仲が良い雰囲気の良いところなのでしょう。 このまま頑張ってほしいですね。