- ベストアンサー
駅前のしつこいチラシ配り。。
最寄りの駅前でのチラシ配りがありえないくらいしつこくて毎日イライラしてます。こういうバイトは寒い中ずっと立って大変だし早く終わらせて帰りたいってのも分かります。それにティッシュ配りなどの行為自体に反対はしてません。だいたいの場合はこちらが取るそぶりを見せないとスッと次の人の所へ行ってくれますよね。 でもある駅前でパブかクラブ系の油取り紙を配ってるギャル達は取ってくれるまで着いてくる勢いです。10m以上くらいは・・・ ティッシュならまだもらっても良いかなと思いますが油取り紙なんてそんな大量にあっても使いきれません。。これが時々だったら我慢は出来ます。でも毎日で、しかも急いでる時にしつこくされると本当に困ります。。 こんな配り方するのはほんのわずかだと思うんですが、駅前にも思いっきり『許可を受けていないチラシ・ティッシュ配り禁止』ってあります。あってないような物ですが・・・ 場所を他にうつしてもらうとかいう事はできないんでしょうか。それと、他にも同じ経験してる方がいらっしゃったら教えて下さい。ただ私が我慢強くないだけでしょうか。うまくかわす方法もあったら教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼らのノルマです。(多く配れば給料UP) 素直にもらって、ゴミ箱へ。(欲しい人がいますので大丈夫です。) フリーマーケットで売ったり、ネットで売ったり(高額販売?)している人をよく見かけますよ。
その他の回答 (3)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>うまくかわす方法もあったら教えて頂きたいです しつこいには閉口します。 手の平をを体の前に出せば相手は諦めます。 大事なのは、受取らないオーラを出せば良いのです。
しつこいのは受けとらないからでしょう。 だったら受けとったらそれですむことではないんですか。 べつにかさばるものでもないんだろうし。 配り終えてなんぼのバイトだと思うから、わたしは欲しくもないけど受けとってあとで捨てます。 受けとらずに歩いていくひとのほうが多いようですが、 みんな冷たいなあと思えてなりません。
- aassddff12
- ベストアンサー率28% (10/35)
まずは警察に通報するのはどうでしょう?すぐに動くかは疑問ですが、 あとはひたすら無視するのが一番でしょう。毎回同じ人が配ってるなら、顔を覚えてすぐあきらめるかとは思います。
お礼
回答ありがとうございます。 警察ってこんな事にも対応してくれるんでしょうか・・ 無視しても、もらうまでは絶対逃がさないって感じが逆にすごいです。 友達と2、3人で帰る事が多いんですけどそういう女の子グループは受け取りやすいとかあるんですかね?いつも遠くに居てもこっち見て早足で近づいてきますから、、、