- ベストアンサー
17歳に好意を寄せれますか?
昨日ちがう形でも質問させていただいたのですが、聞きたかったことを聞き忘れたのでここで質問させてもらいます。 今私は17歳で20歳位年上の既婚者を好きになってしまったのですが 30代後半、40代前半の方に聞きたいのは、 もし自分が結婚していて17歳の子が自分に気があると気がついたらどう思いますか? 好意を寄せることはできますか?恋愛対象にならないとおもうんですが、何を基準に好感をもちますか? 例えば、大人っぽい、かわいい、キレイ、話が合うなど。 30代後半、40代前半の方でなくても意見があれば是非聞かせてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夢を壊すようで申し訳ないのですが、病院の先生は、若い患者さんから結構もてます。普通に仕事をしていると、かなりの頻度でラブレターをもらいます。そういう意味では、あなたは「大多数の一人」です。 その先生が、異性関係をどう考えているか、年齢差をどう考えているかは分かりません。病院の先生ということですが、それはあなたの治療に関わっている人ですね。治療中は、特別な感情を抱くことが多いものです。 あなたの治療に関わっているということでしたら、倫理上もこれ以上近づくことはないでしょう。
その他の回答 (9)
陽性転移ですね^^; 告白しても多分駄目だと思います。 あるいは、担当医を違う方に変えられると思います。 治療に恋愛感情があっては治療にならないケースが多いのです。 (私もそうでしたが、友人も同じように担当医が変わったりしました。) 恋愛関係になったとしても、奥さんにバレたら慰謝料などの請求も受ける場合があるかと思います。 質問者さんが未成年というのも、問題になるでしょう。
補足
回答ありがとうございました★ そこの病院はその先生しかいないんですよ 個人でやっているとこなので^^ でも好意があることを示したら引かれますかね? それが今1番気になってるんですよ>< >恋愛関係になったとしても、奥さんにバレたら慰謝料などの請求も受ける場合があるかと思います。 そうですよね。。奥さんにばれたら慰謝料ももちろんですが どれだけ傷つくか。。 だから私は恋愛関係を求めません>< ただただ好感をもってほしいです(-^O^-)
- kazu0112
- ベストアンサー率29% (54/186)
年齢とは関係ない。。。。。。とは言っても、一般的には難しいのが現状でしょう。 17歳という年齢は、40代からみるとまだまだ子どもに過ぎません。恋愛といっても、どこまでが恋愛なのか、どこまでが憧れなのか、もしかしたらファーザーコンプレックスの裏返しかもしれません。 既婚であり、子どもがいたら、自分の子どもと同じようなせ代です。したがって、親としての接し方で関係するというのは分かりますが、恋愛対象とは私の場合には(40代半ば)なりえません。 普通の男性で既婚、バツ1、子どもありなら、自分の子どもの顔が浮かんできますからね。 でも、本当にその人が好きで、全てをなげうちたいという感情があるのでしたら、年齢は気にしないでアタックしてみてはどうでしょう? 上の意見は一般的な見方ですから、貴方と彼の場合には当てはまらないかもしれませんよ。
補足
意見ありがとうございました! やっぱり17歳だと子供に見られますよね↓それを結構心配していたんです。「まだ17だもんね」みたいなことを何回か言われたこともありましたし。。 今とりあえず彼にしたいことはさりげなく私が好意を寄せていることを気づかせたいのですが、何を言えば、すればいいのかがまったくわからないのでもしアイディアがあれば是非教えてください★☆★ ありがとうございます。
- kurenai4114
- ベストアンサー率20% (50/242)
>私自身も肉体関係を持ちたいとは思ってなくて >ただ彼に、私に対して好感を持って欲しいんです。 だったら、大人として認められることですね。 大人として認められるとは、背伸びをしろという意味ではありませんよ。 単に、子供を可愛いと思うような感情では駄目なんでしょう? 或いは、一生懸命に生きている姿を見せる事でも構いません。 勉強でもスポーツでも何でも良いです。 年齢に関係なく、ひた向きに生きる姿は心を動かされるものです。 >それは罪な行為になっちゃいますか? 貴女とその男性の中で、そういった関係が成立するのであれば問題ないです。 ただ、男性が精神的にも成熟した大人であるというのが条件ですけどね。 後は、相手の立場を考えることも大切ですね。 世間の目というものは「邪(よこしま)に見る」傾向があります。 年齢のギャップを考慮することは、大人として当然ですから・・。
お礼
2度も回答本当にありがとうございます。 一生懸命生きている姿をみせるのはいいですね^^ 要するに自然体な自分を見せればいいんですよね。 今これをすごく頑張っているとかを素直に話せば。 ただ彼は病院の先生なので診察の時間にしか話せないんです↓ 限られた時間ですががんばってみます♪ ありがとうございましたm(_ _)m
- YOUTU
- ベストアンサー率14% (85/577)
肉体関係抜きにするなら、好意は持たないと思いますが、性的対象として見るなら許容範囲内の人は多いんじゃないでしょうか。 恋愛的な好意は対等な関係でしか築けないモノですが、保護者と子供、または性的対象って意味であれば40歳が17歳に対してでも好意は持つでしょう。 既婚者なら結果的には迷惑な話しですけどね。
補足
肉体関係抜きなら好意を持たないのは悲しいですね;; 私は今までプラトニックな恋しかしてきていないので 性的対象として見られて好意を持たれても困るだけですわ。。 やっぱり迷惑ですよね。。 回答ありがとうございました☆★
- 007_taro
- ベストアンサー率29% (540/1831)
女性ではありますが、分かる範囲で。 多分、既婚であっても、年若い女性から好意を持たれて悪い気のする男性はいないと思います。 しかし、本当の恋愛になるかどうかは、かなりアヤシイです。No.1さんの回答にあるように、きちんとした人であれば、17歳のあなたの好意は、あくまでも”好意”として受け入れるでしょう。ただ、恋愛として受け入れた場合は、”遊び”である可能性が高いことを頭に入れておいて下さい。
補足
>既婚であっても、年若い女性から好意を持たれて悪い気のする男性はいないと思います。 これを読んで勇気がわいてきました。私が彼に好意を持っていることを 示してみたいと思います★ でもそれで終わったとしてもいいんです。そこから恋愛として 受け入れられて「もしも」付き合おうってなったら 逆に私が引くと思います。いい関係を続けられればなーって思います。回答ほんとにありがとうございました♪
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
気がある事に気付いたとしたら、勿論悪い気はしませんよ。 むしろ嬉しいでしょうね。 しかしやはり未成年者で有る事と自分自身は妻帯者である事は非常に重要な事ですから常識的な大人は「(大人としての)相談相手」や年齢を超えた共通の趣味等の遊び友達にはなれますが恋愛までは行きません。 それはあなたも、自分の妻も決して幸福には成らないからです。 17歳くらいだと同世代の男の子が頼りなくガキっぽく見えてしまい、大人に恋愛感情を抱く子も少なく有りません。 そのくらいの子がかかる熱病のようなものです。 直ぐに覚めます。
補足
>17歳くらいだと同世代の男の子が頼りなくガキっぽく見えてしまい、大人に恋愛感情を抱く子も少なく有りません。 そうなんですよ~。。ガキっぽく見えてしまって仕方ありません笑 いつか同じ年の子を好きになれたらいいなーって思います。 cliomaxiさんの言うように直ぐに覚めればいいな♪ 私自身も辛いので。。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
>好意を寄せることはできますか? できます。 >恋愛対象にならないとおもうんですが、 なります。 >何を基準に好感をもちますか? 話が合うことと、人柄の相性ですね。 年齢差より個人差がすべてです。
お礼
回答どうもありがとうございました☆ミ
補足
dream375さんが言ってることが事実なら かなり自信を持つことができました。 でも実は彼は病院の先生なんです。。 それを聞いた上でも同じだけの事を思いますか?
- kanachin06
- ベストアンサー率24% (7/29)
まあ既婚者、未婚者関係なく普通に考えると 「顔によるんじゃないんですか」 という答えでしょうか。 可愛いだけが好きになる要因でないと思いますが ある程度のレベルでないと相手にしてもらえないんじゃないですかね?
補足
やっぱり顔でまずは入りますかー。 一応彼にかわいいとかは言われたのですが、 彼からしたらどんな女子高生でも かわいいんじゃないかなっておもうんですよ。
- kurenai4114
- ベストアンサー率20% (50/242)
40歳。既婚者です。 好意を寄せる事は充分にありますが だからこそ避けると思います。 仮に肉体関係にでもなれば犯罪ですからね。 貴女の想いは直ぐにつたわるでしょう・・。 であれば、尚のこと距離を置こうと思う筈です。 まともな大人であれば。 ただ、世の中にはチャンスと捉える大人もいます。 貴女の好意を持っている男性が、どちらのタイプかは分かりませんが・・。 辛い恋愛になるのは確かですよ。 彼のことが好きなら、彼の人生を台無しにしない為にも自重すべきですね。
補足
私自身も肉体関係を持ちたいとは思ってなくて ただ彼に、私に対して好感を持って欲しいんです。 それは罪な行為になっちゃいますか?
補足
こういった誓いがあったんですねー。 すごくためになりました。 恋愛はしないとしても「大多数の一人」として思われたくないです。 ちょっとでも特別に思われたいです。 かと言って何をすればいいのかわかりません。 回答本当にありがとうございました★