• ベストアンサー

大人の女になるには?

好きな人が12歳年上です。 同じ職場とかではなく、時々しか会えない人です。 彼と知り合ったのは20代前半の頃で、自分もまだまだ子供でした。 その為、彼は私の数々の恋愛や仕事の失敗も知ってます。 いっぱい相談やフォローしてくれました。 しかし私は今や20代後半・・ 彼の好みは大人の女の人で(熟女って言ってました) 少しでも彼の好みの女に近づきたいんです。 私は見た目も性格もどちらかというと可愛い系のタイプで、大人系では無いんですよね。 正直、顔や雰囲気・性格がそんなに悪いとは思いません。 工夫次第で変わるんじゃないかな・・と言う感じ。 私が思うに(1)見た目(メイク・服・しぐさなど)(2)内面的(性格)な事があると思うのですが、 皆さんどんな時に大人の女と感じますか? こう変えると良いのではないか、という男女からの意見を頂きたいです。 見た目を変えても中身がともわないと・・とか無理して背伸びしても、、というお考えも良くわかります。 これでも少し前に彼から最初の頃(20代前半)より大人っぽくなったねって言われました。 だから意識しなくても歳とともに自然に大人になっていくものなのでしょうけど、 でも、ちょっとでも努力と言うか、変身したいんです。 彼にとっては最初の頃(20代前半)のイメージが強いんでしょうね? 女としては見てくれている気がするんですけど、 恋愛対象ではない感じがします。 イメージを変えて恋愛対象にしてもらえる様なアプローチの仕方も参考で構わないのであれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Aspirater
回答No.5

30歳男です。 自分も大人になるってなんだろうと日々思ってます。私もまだまだ子供なのでよくは分かってませんが、大人になるってバランス感覚のような気がします。雰囲気を察するというか、身の丈を知ってそれを打破しようとがんばって、そういう人は年齢問わず大人な感じがします。 12歳年上という事実は縮まらない事実ですし、彼と同じ年の女性になろうとしても無理だと思います。ただ、今を変えようと常に努力している姿を数年も見ているのですから、彼からしても悪いイメージでないと思います。 もっと大人らしくなりたいんでけど、どうすればいいですかね?って彼に聞いてみてはどうでしょう。彼のイメージが聞けるかもしれませんし、じゃあやってみますって言えば、暗に彼に気があることを知ってもらえるかもしれませんし(笑) 私は、自分も必死にがんばろうと思っているので、しっかりした女性が好きですが、あなたのようなただ漫然と生活しているのではなく、向上しようと、彼に気に入ってもらおうと意識している人は年関係なく惹かれると思います。自分磨きは、彼という不純な動機だっていいんです。まずは、自己否定から入り、今、自分に不満なところをひたすら克服するようにがんばる。その繰り返しが大人の女性というか、自己を持った女性と感じると思います。 がんばってください。

higasinaka
質問者

お礼

バランス感覚というのはわかる気がします。 歳の差は縮まりませんが、確かに恋愛だけでなく、仕事も常にがんばっている私のことを見てくれている感じはしますね。 悪いイメージはほんとに無いと思う。 ほんとに大人な彼で、どうすれば大人に?って聞けば紳士に?答えてはくれると思う。 その回答を受け止められる自分になりたいです。 回答をきちんと受け止めるのも大人の事かなって思います。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (4)

• DesignP
回答No.4

>皆さんどんな時に大人の女と感じますか? 知性と品性に優れた点を感じるとき。 言葉遣いから所作、会話の内容に至るまで見事と思われる女性は たまにいます。 これらは一朝一夕では身につかないものですから。 がんばってます系は好きじゃないですね(笑)。 「女性らしさ」が嫌悪ではなく好感としてこちらが感じてしまう人っているんですよねえ、それが大人の女性だと思います。

higasinaka
質問者

お礼

知性はわかりませんが、私の言葉遣いでちょっと感触が悪い?時が確かにありましたね。 少し子供っぽかったというか、失礼な対応だったのかもしれません。 すぐには身につきませんが、少しずつ心がけてより良くしていきたいと思います。 ありがとうございます。

• milk-san
回答No.3

化粧云々ではなく、やはり内面的なことが重要なのではないかと思います。 内面の変化で見た目(雰囲気など)が変わることもありますし。 私も同じような経験があった(玉砕しましたが。)ので参考程度に… 私の好きだった人も「大人の女性」が好みでした。(私は24歳) 具体的に?と直接聞いてみたところ 「悩んでるときは支えてくれて、でもちゃんと怒ってもくれる人」 と言ってました。 精神的に「自分自身」を等身大受け止めてくれる女性… 「母」のような存在がいいのかな~という感じでした。 私はそこで諦めましたが。 今まで支えていただいた分、 今度はhigasinaka様が支えてあげられるような存在になれるよう、 相手を見守ってあげるのもいいかと思います。

higasinaka
質問者

お礼

私も20代前半の時に彼に悩み相談をしていて、怒られたことがあります。 その時は大人の男の人に怒られる事なんてあまりなかったので驚きました。 ましてやプライベートで。 私の会話の中に私の身勝手さを見つけたんだと思う。 今は大人の男の人としてそういう部分も素敵だなぁと思いますし、感謝もしています。 そんな彼が不安になった時に支えてあげられるぐらい大人になれるといいですよね。 ご回答ありがとうございます。

noname#81767
noname#81767
回答No.2

可愛らしいのは、いいことだと思いますよ。 そうですね、あこがれの年上の女性を作ってみたり、 年上の女性と実際に仲良くなってみたり(会話の内容が大人っぽくなるかも)・・・ 見た目の努力は自分でもできると思うので、 中身を変える方法としては、思いつくのはそれぐらいです。

higasinaka
質問者

お礼

私も身近な年上の女性に連絡というか相談をしてみます! ありがとうございました!!

• tweetie
回答No.1

外見も大切ですが、やはり大人の魅力というと、 内面からにじみ出るものが大きいのではないでしょうか? 大人の女性になるための内面… まずは「大人の女性になりたい」と望まないことですかね(笑) それを切望するということは、その位置にあなたはいない、ということを 意味しています。なので、願えば願うほど、自分は大人の女じゃない、 と自分に言ってるのに等しいですから(笑) 彼の好みの女性になりたい。 その気持ちはとっても可愛らしく、素敵なことだと思います。 でも、ありのままの自分を受け入れ、認め、褒めてあげることができるのも、 大人でなければ出来ないことだと思いますよ(^^) 人からの評価や印象に左右されない。 自分の評価は自分で決める。 男も女も、大人の魅力を持つためには、まず必要なことだと思います。

higasinaka
質問者

お礼

やっぱり内面ですか。 彼に20代前半に比べ大人になったと言われた時に自分の何が変わったんだろうと考えると、 中身が大人になったんだろうと思いました。 意地になったり、自分の意見を押し付けたり、振り回されたりしなくなったり・・。 でもそれも自分が意識して行った事ではありません。 今回も自然に、そのままでいればより大人になれるのかもしれませんね。 そう思うと、大人になりたいって願う事は確かに不自然かも。。 焦ってしまう自分の性格が出た感じがします、今回の質問(笑) 色々気づかされた回答でした。ありがとうございます。