• 締切済み

何かいい暇つぶしはありますか??

現在、仕事をやめて仕事探しているニートですが、こーゆう時にしかできないような趣味(暇をつぶせること)でなんかいい(方法)はありますか?? お金がかかることとかからないこと両方知りたいです。誰かお願いしマース。

みんなの回答

回答No.4

自由であると言うことは、ある意味恵まれているということでもあると考えて良いと思いますね。 私だったらバックパックを担いで海外に出ます。混んでいないような時期を選んでユースホステル等に泊まれば、それほどお金はかからないでしょう。 ツアーではなく、自分の力で語学を勉強し、自分の力で航空券を取り、自分の力で現地で宿を探したり、とにかく自分でやってみるのが暇つぶしには最高だと思います。勤め始めたら自由時間なんて皆無でしょうからね。 帰国時には一回りも二回りも大きくなっていることでしょう。こういう経験は一生残る財産となると思いますけどね。 因みに私は25カ国ほどバックパッカーをやりました。

回答No.3

こういう充電期間こそ、本をかたっぱしから読めばいいのでは? うちの息子は福井晴敏さんの小説にはまってますが、ちょっと読ませてもらったところ難しくて、まとまった時間のあるときでないと読む気になりません。そういう福井さんの本や、ドストエフスキーなどの難物にとりくむのもいいかも。 また、日中ぼーっと喫茶店かなんかで座って、ヒューマンウォッチングをする。観察力養われますよー。 あ、それから質問者様は「仕事探してる」ということなので、既にニートではないと思いますよ☆ がんばってくださいね。 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%CB%A1%BC%A5%C8

hachippu
質問者

お礼

ご丁寧にサイトまで載せて頂きありがとうございます。ヒューマンウォッチング結構楽しいですよね。

noname#18774
noname#18774
回答No.2

一番お金がかからないのは、紙とペンさえあればできる 絵を書く、模写する。 小説を書く。 詩を書く。 作詞をする。 です。私も就職活動中はそうしていました。 お金がかかることならば、やはり外に出て遊ぶことですかね。 カラオケとかビリヤードとか。 仕事が決まるとまた今度は暇がなくなるので、今のうちに羽を伸ばさないといけませんね。 求職中は時間が余るので、暇な時間が増えますし。 ほどよくわけて休めたらいいのになと私はいつも思ってしまいます。 いい趣味がみつかるといいですね。

hachippu
質問者

お礼

ありがとうございます。仕事を探しながら皆さんの意見を参考に無駄の無い時間をすごしたいと思います。

• Hiyuki
回答No.1

散歩とかどうですか?体力も付きますし、いろいろな風景が見られますよ。