• ベストアンサー

好きな人に勇気を出してあってきました

以前、明日のことで相談させていただきたいと相談させていただいたものです。内容は以前、片思いしている好きな人に告白しましたが返事は、「恋愛対象ではない」といって振られています。  それから1ヶ月ほどたちまして、連絡は絶っていました。  けれど、私とその人とは共通の友達がいて、明日、GWということで、みんなであつまることになっていて明日、その好きな人もくるみたいなのですが、私は、好きな人とは関係なく、帰省する友達もひさしぶりだし、ほかの友達とも久しぶりに会いたいと思っています。もう、好きな人のことは割り切ってるつもりです。けれど、それ以来はなしをしていないので、どう対応していいかもわかりません。明日、行ったほうがいいのでしょうか?? という内容でした。  みなさんにアドバイスを受け、躊躇しましたが、昨日行ってきました。最初は気まずかったです。目もあわせられなかった・・・。 けれど、数時間と一緒にいて、だんだん以前の様に普通に話をしたり、友達同士の会話や、今後の話なんかもできるようになりました。 「また、みんなで旅行とかいきたいな」って社交辞令かわかりませんが、言ってくれて、「あ、なんだか以前と変わりない感じになれてよかった・・」ってほっとしました。  最初から最後までいつもどおりを装うのってすごく気が張りました。でも私の告白ってなんだったのかなあ・・て思わされるくらい普通でうれしいような悲しいようなって感じでした・・。これで、よかったのかな???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

よかったですね!!! 告白して、気まずくならずお互い今までどおりでいられるのが一番だと思いますよ! 私は前回の恋愛でそれを痛感させられました。私は気まずくなるというかそれより悪化しちゃってめちゃくちゃ雰囲気悪くなっちゃったので辛い思いをしたんですよね・・・なのでkiro9さんがうらやましいくらいですよ☆悲しいと思わずこれからも彼と仲良しでいられるってことなんだし頑張って(?)ください!!! そして、どんなに悪い結果でも告白することは素敵だと友達は言ってくれます!自分の気持ちを素直に伝えられる人は魅力的です。これからもお互い恋を沢山しましょうね(^^♪

その他の回答 (1)

回答No.1

おはようございます。 前回にコメントさせてもらった者です。 質問者さん大健闘じゃないですか! 彼がそう(社交辞令だったとしても)言ってくれたってことは、あなたが皆の中で(大変だったでしょうね)楽しんでる姿を見て彼も昔のように戻りたいと思ったでしょうし、彼に送ったメールについて返事しなかったことについてもちょっとは思うところがあったのでは? メールの返信についてですが、私もよくしないことがあるんですよね、メール不精で。 ひょっとして彼も意識してたわけじゃなく躊躇してる間に返信しそびれちゃったのかもしれないし。 昔に戻れそうな感じだし、あなたの告白は若い日の思い出のひとつ、昨日だって失恋を乗り越えたという思い出でよろしいのではないでしょうか。 ともかく大健闘でした。がんばったね!よかったね!

noname#18926
質問者

お礼

ありがとうございます。 行く前にかなり躊躇しました。 けれど、オリンピックで荒川選手が出場前に自分の好きな音楽を聴いていたという話を思い出して、自分もウオークマンで好きな曲を聴きながらテンションを高めて、何も考えずに行く事にしました。 あれって、すごい効果あるんですね!音楽の力ってすごいです。  結果的には恋愛としては成立していません。けれど、縁を切ってしまうほうがもっと無理してしんどくなって、余計に嫌な気持ちになるんじゃないかと思って行く事にしました。 かなり勇気が要りましたが、相手はもちろん何も思っていないから・・普通だし、これ以上求める関係ではないのかなって昨日思いました。 私の中で完全に割り切れているかといえば、わかりません。 でも、無理にあきらめようとしたり、気持ち押し込めたりせずに・・もう時間に任せようかと思います。それで嫌われたら仕方ないし・・ 心ではどう思ってるのか知らないけれど、表面でも会ってくれるのだから、それでよしとしなきゃって思いました・・かなりつらかったですけれどね・・^^;