• 締切済み

告白

高校3年の女子です バイト先に凄く好きな人がいて3回くらい告白してます。 何か人に相談してもう告白しない方がいいと言われましたが我慢できなくて3回もしてしまっています。 けどやはり全敗です。昨日電話で言いましたがやっぱりNOでした 前回も昨日も同様な話の内容でした。 私が話したいから今度話し聞いて欲しいとメェルしたら相手から電話くれて…… とりあえず話は聞いてくれました「好きではないけど嫌いとか思ってないしいい奴だと思う。友達としてなら全然いい」 とか「ウザイとか思わないけど付き合えない」とかそんな内容です。 メールもしていいと言ってはくれました。社交辞令だとしても嬉しいです。 最初の告白後からはやっぱり前より馴れ馴れしく話しかけてくれなくなったけど気遣ってか話しかけてくれたりはしてくれてます。 本当に諦めたくはないけどこのまま相手を思っているのが本当に辛いです。 叶わない恋なのに…思っていたらまた相手に気持ちを押し付けちゃいそうで怖いです。 友達でいてくれるとは言ってくれているのに相手に嫌われたら嫌です。 前に進みたいのですが時間が解決してくれますか? こんな質問してしまってすいませんm(_ _)m

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

>高校3年の女子です   >バイト先に凄く好きな人がいて3回くらい告白してます。  普通の男であれば相手から告白されれば好きでなくても付き合って 体の関係を持つものですが、その彼はそのようなこともないのでしょうね。  であれば立派な男です。      なたが好きになることも当然かもしれません。      しかし世の中には他にもたくさん男はいます。  もっと成長すれば今の彼があなたの運命の男ではなかったことが 解かるでしょう。  

• yorunoumi
回答No.1

3回、告って惨敗って 根性すごくね??(苦笑) 自分が逆の立場だったら ウザ・・で嫌うよね? だけど、キチンと話しを聞いてくれて、 メールしていいって・・ どんだけ優しくてカッコよすぎ?? そりゃ、私も そんな人いれば、惚れちゃいます・・。 運命の人って 絶対にいるらしいヨ・・。 コレ、乙女的な発言ですが、ここでクヨクヨせずに 次にいっちゃいなよ?? 切り替えが素早く出来る事は女子の特権だから 彼以上に素敵な人と出会える今回はその出発だネ★