- 締切済み
不倫・離婚・夫婦生活・・・・(長文)
初めまして。私は37才で既婚者です。子供は2人(小学校5年♀、小学校3年♂)です。結婚して12年たちました。実は私は7年ほど前に浮気をしたことがありそれが2年ほど前にばれて離婚ということになろうとしていましたがなんだかんだと現在に至っています。しかし、現在一緒に働いている女性が私の気持ちは知っているのですが弟と関係を持ちました。私もさすがにもう忘れようと思っていますが忘れられずにいます。一時は後悔のないようにと考えた末子供か自分のわがままかと思い離婚を嫁に言ったのですが最終的に「私はがんばりたいが無理というなら別れたほうがいいんだろう」ということになっていましたが私もその女性か子供か迷ったときに自分の中では愛情の質の違いで順位はつけられなかったので現在はその女性に対しての気持ちを忘れようとしています。 ところで悩みというのは嫁に対して母親・パートナーとしては正直自慢してもいいかな?と思うくらい古風でよくやってくれていると思います。が、女性として私的にはどうしても私が機能しないのです。勿論どうしてかというのも正直に嫁にはいいました。口臭がくさい。体形(結婚前が150cmで53kg、現在67kg)。いびきでの寝不足(朝の4時暗いまで寝られない)。無駄毛処理していません。わたしも歯医者行ってみたら?とか歯磨きなんかもいいました。体形は本人はしているつもりみたいですが最後にはいつも「ストレス太り」といいます。かといってまえに話したときに薬(バイアグラ)とか医者(カウンセラー)は二人とも望むところではありませんでした。 私が男性の部分をあきらめたらいいのだとは分かっています。また、私が特別なのかどうなのかは本当に知りませんが自慰行為は一日最低一回は普通だと思っていました。・・・まだ男性を捨てきれずにいる私は変でしょうか?このままではいけないと思っています。みなさんのご意見を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
お悩みなのは、前半の方ではなく、後半の、奥様相手では起たない、ということですよね? で、奥様にも理由は言ってある。 奥様も、体重は努力しようとしているがストレス太りだといって、結果が出るまでの努力はしていない?という感じでしょうか。 奥様のストレス太り、わかります。 夫に浮気されたら、それは、ストレスの塊でしょう。 奥様の腹の脂肪は、あなたへの憎しみの塊かもしれません。 >「私はがんばりたいが無理というなら別れたほうがいいんだろう」ということになっていましたが 一時は奥様も離婚は覚悟・・・でも、あなたが、結局、今の生活や仕事を捨て切れなかったんでしょうね。 不貞の罰として、男を捨てる。 修道士になったつもりで、ひとつどうでしょう? それも、ひとつの誠意だと思います。 でも、まだお若いようですから、奥様と一緒に、ダイエットを始めるのはどうですか? 一緒にスポーツクラブに行く、低カロリー食に切り替える。 口臭も、一緒に歯科に行って、検診を受けるとか。 (年に一度は、何もなくても歯石や磨き残しをチェックした方が良いそうですよ) 無駄毛は、あなたが一緒に入浴して剃ってあげるとか、エステのお金をお小遣いから出してあげる、脱毛器を買ってあげる。 妻にも、愛と手とお金をかけてあげましょう。 思わぬ花が咲くこともありますよ。
- tototora1207
- ベストアンサー率22% (144/631)
おはようございます。 困った問題ですよね。37歳で男性を捨てるのは、まだまだ早いと思いますよ。 奥さんとの価値観の違いがあるのでしょうね。 貴方はまだ男性としての気持が強いけれど、奥さんは完璧母親になってしまってる。正直女捨ててますね(悪いですが)でも、それは仕方の無い事と言えばそうかも知れません。 貴方は外で働いて揉まれてるけれど、奥さんは一生懸命に母親してきたわけですし。少しは穏便に見てあげてもいいかと思いますが。 やっぱり奥さんが女としての意識を持たないと難しい感じもしますが。意識を持てばダイエットをして、おしゃれな服を着たいとか、無駄毛処理にも、口臭にも気を使うと思うのですが。今見たいな状態でも自分が困らないから野放しにしてるのかなと思いますが。 奥さんは専業主婦ですか?その変も気になりますが。 専業主婦でしたら、緊張感が無いので余計に構わなくなると思います。 外に働きに出れば又変わるのではないでしょうか? それと思ったのですが、奥さんの事を言う貴方はどうなんでしょうか? 貴方も自分で分かってないだけで奥さんからして見たら魅力が無くなっているかも知れませんよ。 それで、奥さんも自分の身を構わなくなってる原因かも知れません。 貴方が今以上に魅力的になって見たら、奥さんも貴方を心配したり、釣り合いが取れる様に自分の事に磨きを掛ける様になるかも知れませんよ。
- 9kaiura
- ベストアンサー率27% (8/29)
こんばんは♪ 凄く苦悩されてますね^^ まず考えられるのは過去において、性欲のバランスが年齢と同期しておられたかという事。 そして一番大切な事はあなたが結婚するにあたって今の奥様を選ばれた理由が、ひとりの人間として尊敬もし、その上で女として惹かれての事だったのか?っていうことですよね。 ひょっとして若い頃から変わらず、女性=Hの対象のみになってませんか? 一度奥様の考え方や価値観をじっくり聞いてあげて下さいませ♪ 出会った頃幸せであったなら、その頃の事・・感情・・全てが今のあなたの記憶にある事でしょう。 大切なのはそれだけだと思います。 あなたが今、あなたの満足されるような若くてスタイルのいい女の方とお付き合いされても、結局何年か後には同じ事で悩まなくてはいけませんよね♪ って書きましたが奥様もちょっと怠慢みたいですね^^; まだ30代ですのに・・あなたがもっと女を意識させてあげなくては!! って・・開き直った女性にそう意識させるのは困難すぎますよね^^; まるで回答になっておりませんが、他の女性に向かう努力よりも、奥様と昔のように楽しむ努力をされる方がきっとあなたにとって楽だし、精神的に幸せだと思います。 譲れない物と、どうでもいい物・・心の中で区別してみて下さいませ♪
補足
ご意見ありがとうございます。 まず嫁は私の実家にて仕事をしています。あと、私自身は全然思わないのですが嫁が言うには「あんたはもてるから心配」らしいです。全然そんなことはないのですが・・・。