- ベストアンサー
ストレージケースのバックアップ
パソコンが故障しました メーカーに電話したら、ストレージケースを購入して ください といわれましたが、HDDのデータを移すため に1回のみしか使わないのはもったいないので 今後hddが直ってからバックアップ用に使いたいと 考えていますが、そういう製品はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30044
回答No.3
こんにちは 確かに意味不明??ですがぁ??・・(__) >ストレージケースを購入してください・・ 例えば、HDDの"C:"のトラブルで、読み取り不可の場合 HDDのDATAを救済したいという場合、USB2にHDD(=OSあり)を接続することで、DATAは読み込み可能なことはあります。 このことを言っているのでしょうか。 でしたら、ストレージケースを買わずとも、IDE(UATA100)→USB2の変換ADを接続で、目的は達成します。 ちなみに、価格は約1.980から。 もちろん、修理に際して、HDDのすべてが、消去されてもかまわないなら、そんな必要はありませんが。 なお、勘違いな回答だったら、ごめんなさい。 以上