• ベストアンサー

男性の方に質問があります。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2127921 こんばんは。先日相談しました、近所に住む男性の ことで相談があります。 今日偶然にも、女性が彼の家に入っていくのを 見てしまいました!!最悪です。 連休に遊びに来るくらいだから彼女だと 思います・・ 友達になりませんか、という手紙を書こうと 思っていたのですが、やっぱりもう無理って 気がしました。諦めたほうがいいということでしょうか? 男性に質問します。 もし彼女がいるとき、女性から友達になって ほしいといわれたらどうしますか?迷惑ですか? 無視しますか?それとも、一応友達になって おきますか? 恋愛対象になりますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heisenberg
回答No.2

その女性が 彼の「彼女」だと明確になっているのでしょうか? 連休中に訪ねて来たからといって 必ずしも「彼女」だとは限らないように思うんですけど・・・。 「妹」か「姉」「従姉」「従妹」 それから 単なる知人とか・・・。 いろいろ考えられます。ここは 即断しないで 事情をよく把握することが必要ではないか・・・と思います。

charmykitty
質問者

お礼

彼女かどうかはわかりません・・ 家族ではないと思いますが、友達である可能性も あると思います。 でも女友達を連休中に家に呼ぶことって あるでしょうか? その女性は機嫌悪そうな顔をしていました。 (怒ったような) どういう関係かわかりませんが いやなところを見てしまいました。 もうどうしたらいいかわからなくなりました 声をかけようと思っていたので・・ まず話せるくらいにならないと、彼女がいるか どうかも聞けないですものね。

その他の回答 (4)

• 221west
回答No.5

その人と友達として付き合うという選択肢は如何でしょうか。 例えば「蛍光灯が切れたけど届かないので手伝ってほしい」とかなら、居る時間を狙って訪問しても不審でないと思います。(ちなみに私は男ですが、喜んで手伝っちゃいます。) 御礼に料理のお裾分けを持っていくとかしていれば、敢えて改まって手紙などなくても、自然と友達になれると思いますよ。 しばらく友達として付き合ってから、その人に彼女がいるかどうか・本当に彼氏として付き合いたいのか、などが分かってくると思います。 付き合ってくれる保証はしませんが、健闘を祈ります。

charmykitty
質問者

お礼

ありがとうございます。おっしゃるとおり 友達になりたいのは山々なのですが、 うちは家族と同居であり、父もいますから 蛍光灯切れたなら父に頼めば?って思われそうです。 料理はもっていくことは可能ですが、 何も理由なく、料理を持っていったら、あやしくは ないでしょうか? 偶然会うことがない 私は家族と同居である 相手はほとんど家にいない などの理由からやはり手紙を書くしか ないのです(><)それ以外は 待ち伏せして会えるのを毎日待つしか ありません。←でもそのほうが怪しい? ほんとに会うきっかけも訪問する理由もないので 相談しているのです・・・ 何か良い方法はないのでしょうか?

noname#17555
noname#17555
回答No.4

05-02の盛り上がりが嘘の様ですねぇ(^。^)y-.。o○ まだ始まってもいないし諦める事は無いと思いますけど 迷惑な女とも思いません 不審人物に思われない様に手紙より顔を見ながら挨拶から 発展させればいろんな展開があると思います 今の状態はただの一人相撲ですよね 私の好みはアヤパンより「元気のミナもと」

charmykitty
質問者

お礼

手紙より挨拶のほうがいいのはわかっています・・ 挨拶する機会がないから悩んでるんです。 毎日待ち伏せしているのも、あやしいですよね。 私なら待ち伏せされるほうが気持ち悪いです。 私も中野美奈子さんのほうが顔は好きです (性格は微妙ですが・・・)

• fmz
回答No.3

初めて拝見して、あまり状況を把握できていないので不適かもしれませんが・・・。(しかも男性ではないんですが・・スミマセン。) 何か、頂き物のフリかなんかして持っていって「沢山いただいたのでどうぞ。」みたいな感じで訪問とかはできないんですか!? 手紙より、直接の方がいい気がしました。そこから話を展開させて、アドレスを聞けるかとも思いますし。 近くに(同じフロアなら余計)住んでいるのに手紙、ってなんだか不自然な気がしました。 それかその男性はあまり家にいる時間が少ないとかなのでしょうか? 的違いで申し訳ないです・・

charmykitty
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じフロアですが、アットホームなアパートでは なく、どちらかというと、ご近所に気軽に訪問できるような感じではないんです。 全てオートロック式で、近所の人とは普通はあまり 話さないような・・そんな感じです。 それに平日はその男性はほとんど夜遅く 帰ってくるようで、私が帰宅するくらいの 時間に見たことはありません。 真夜中にたずねていくのもなんとなく気まずいです。 偶然会うこともほとんどないので、手紙を書くしか ないと思いました。変でしょうかね? 引くでしょうか・・ 近くに住んでいるほうが、やりずらい。 近所に住んでいる人なのに遠く感じます。

回答No.1

彼女がいる時にあらたまって友達になって欲しいと言われたら迷惑かもしれません。 といっても近所なんだし無視はしないですけどね。 挨拶をしているうちに自然に仲良くなっていくっていうのが普通だと思います。 しかし、それでも自分は浮気性ではないので恋愛対象にはなりませんね。

charmykitty
質問者

お礼

そうですね、もう諦めたほうがいいかもしれませんね。ただの迷惑な女になるだけかも、と思います。 ありがとうございました。