- ベストアンサー
デジカメに保存したデータをSDカードに移したいのですが・・
デジカメを購入し、SDカードも買ったのですが、SDカードを差し込むのを忘れて、デジカメ本体に保存してしまいました。 SDカードにすべてのデータを移したいのですが、安いデジカメのため、そのような機能がなく、パソコンでやるしかないといわれました。 具体的にどのようにやればいいのでしょうか? また、写真を現像する際、今はSDカードだけもっていけば現像できますが、デジカメ本体に保存してあるものに関してはデジカメごとお店に持っていけば現像できますか?その際、写真を選ぶことは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
操作が分からないなら 説明書と付属品を全部もっていって見ればいろいろおしえてくれますよ ちなみに デジカメからPCに移すには USBケーブルが付属してるはずなので それをつないで パソコンのマイコンピュータを開けば リムーバブルディスクがあるのでそれをクリックして開いて 一回パソコンに保存して 同じ要領で SDカードをセットしたデジカメとつないで逆の作業するだけです 分からない場合写真屋さんで聞くのがベスト
その他の回答 (1)
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
回答No.1
デジカメとSDカードでやりとりが出来ないとは信じられないものがあるんですね。 ではデジカメとパソコンで例えばUSBを使用して転送は出来ないのでしょうか? もしこれが出来ないということになればデジカメのメモリーに入った物は出す方法がないということになり、これはあり得ません。よくマニュアルを読んでみては如何でしょうか? なお、メーカー、機種名がわからなければそれについて知っている人も回答できないですよ。