• 締切済み

辞めた美容師の行方

こんにちは。よろしくお願いします。 行き着けの美容院で働いていた美容師さんが3月いっぱいで辞めてしまいました。美容院でその人の行き先を聞いても「何も言わずにやめたので、わかりません。」とのこと。お店としては当然の対応ですが、その美容師さんにやってもらいたいのです。 今日お店に行ったら電話のところに「山田は3月いっぱいで退社しました。変わりにもっと技術のいい担当をご紹介いたします」といった内容の紙がはってあり、電話が来たらそれを言うようになっているようです。 他の担当にしてもらいましたが、イマイチでした。お店の雰囲気的にとてもその担当者の行方を聞きだせる感じではありません。 4月以降も美容師を続けているとは限りませんが、もしほかの美容院にいるとしたらどうやって調べたらいいでしょうか? アドバイスお願いします。

みんなの回答

• june1
回答No.1

フルネームはご存じですか? 金がかかりますが興信所で探すしかないかも。 今日は個人情報うんぬんとかで 突き止めるのは難しいと思います。 あるいは、お店にonayamiさんの連絡先を 預けて連絡を取ってもらうとか。 でもそれは店としては顧客を逃がすことになるのでボツかも・・・。 結局はonayamiさんが別の美容師さんを捜した方が一番かもしれません。