- 締切済み
倦怠期?マンネリ?安定?
はじめて質問参加させてもらいます。 質問とゆうより単なる愚痴りになるかもですが・・・ 同棲中の彼との事ですが、一緒んなってもうすぐ一年、てとこなんだけど、職場も同じで、ほとんど単独行動はナシ、いつまでたってもベッタリって感じなんですが・・・ とにかく束縛とまではいかないけど、わたしは好き同士でも、たまにはひとりの時間も必要だと考える方で、それぞれの考え方あるし、自由でいいと思うのだけども彼はいつも一緒がいい、と(年甲斐もなく。(;^_^A)思ってる人。 過去に色々あったりして、寂しがりなとこはわかるけど。 その割りには、家でまったりしてる時にはいっつもTVに夢中で、(それもわたしからしたらどーでもいいようなつまんない内容ばっかの)、側にいるだけでいいって感じなのか、もう一緒にいすぎて慣れちゃって、マンネリしてるのか~って、最近すごく思うんです・・・ 別に会話もなくてもお互いに好きなように過ごせてたら問題ないと思うんだけど、つまんないからこっちはこっちで携帯いじってたりして、で、あまりに没頭してると不機嫌になって、でも自分はいつまでもTVの前・・・ て感じで。 なんか納得いかないとゆうか、考えの違いとか興味持てるものの違いにこの頃戸惑っています・・・ もちろん、好きは好きだし、将来も考えて一緒にいるんですが、こんな調子でこの先もずーっとやってけるのかとか、何か色々考えてしまっています。 よければ、良きアドください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
読ませていただいた感想を、ごく簡単に述べますね。 あなたの現状は、「彼氏と付き合っている」というよりも、「赤ちゃんを預かっている」のに近いようです。 それ以外に、たとえようがない。 しかしながら、それも恋愛の一つの形ですからね…… しかも、よくある形でしょう。 もちろん、あなたに発言権があれば変わりますよ。 でも、これがありそうにもない。 だいたい「赤ちゃん」は暴君ですから、あなたとしては、言いなりになるしかないのです。 だから、もうそのままで結構なのではないでしょうか? とにかく危機的でもないわけですから。 もしも、あなたに「腕」があるなら、まず、そのカレの精神年齢を成長させることから、始めてみてください。 じっくり、そこから始めるしかないでしょう。
お礼
ありがとうございます(^-^) まさに赤ちゃんに接するつもりで・・・、わかるような気がしました。 男は誰も、子供みたいなトコあるといっても限度ありますしねぇ・・・なるべく精神年令アップ、軌道修正の努力してみます。 ご意見どうもでした。