-PR-
解決済み

違いを教えて

  • 暇なときにでも
  • 質問No.212101
  • 閲覧数119
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 21% (36/164)

ちょっと恥ずかしいんですけど

マリネとカルパッチョの違いを教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 45% (238/518)

マリネとは、基本的には風味や味を染みこませるために「漬け込む」ことです。
昔は(日本の漬け物と同じように)保存期間を長くするためにもつかわれました。

カルパッチョは「薄く切った生もの」にドレッシングやソースをかけて食べるスタイルの事を指します。もともとの起源については参考URLをご覧下さい。
お礼コメント
sucanty

お礼率 21% (36/164)

早速の回答ありがとうございます。
URLも参考になりました。
投稿日時 - 2002-02-06 08:41:01

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

カルパッチョについては、先日答えたのがあります・・・http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=200208
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=27678

マリネというのは、マリネソースの定義をご覧下さい。
http://www.fujishiro.com/Allegro/marinade.html
お礼コメント
sucanty

お礼率 21% (36/164)

回答ありがとうございます。
大変、参考になりました。
投稿日時 - 2002-02-06 08:39:09


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ