- ベストアンサー
外部CSSで指定した内容を一部反映されないようにするには?
お世話になります。 外部CSSで指定したCSS(下記) a:hover {text-decoration:none; color: none; position:relative;top:1;left:2;} すべてのリンクに反映されています。 が、一部のリンクには反映されないように指定 するには、どのようにすればよいか どうぞ、ご教示お願いします。 <div onmouseover="">などと、やってみましたが 変化なし状態です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
反映させたくない<a>タグに class='hoge' を追加 CSSに a.hoge:hover {text-decoration:none; color: orange; } みたいにする .hogeはクラスに対する定義 こうすることで分岐できます。
その他の回答 (1)
noname#20378
回答No.1
id属性やclass属性を用いるべきでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
できました! いろいろなCSSのサイトをみたのですが これが書かれてあるところが見つからず 半日がすぎさってしまいました。 本当にありがとうございます。