- ベストアンサー
ニンニクラーメンの具★
ニンニクラーメン(麺にニンニクが練りこんであります)にのせる具を考えています! いつもニンニク(高級な)とモヤシなので何かありますでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
関連するQ&A
- ラーメンに入れるモヤシ
今度大学の学園祭でラーメンをやることになったのですが、 その具にモヤシを入れようという事になりました。(値段の都合もあるので・・・) ラーメンは味噌と醤油の2つを用意し、その場で麺をゆで、 あらかじめ作ったスープをかけ、その上から具を乗せるという方法を採ろうと思っています。 そこで具なのですが、モヤシは何かしら味がついていた方がいいのでしょうか? ただ上に乗せるだけなので、味がないと変なのかなぁとも 思えます。 モヤシは味があった方がいいのでしょうか? もし味を付ける場合は味噌と醤油、どちらにも使える味付けをしたいのですが、 どんな調理をすれば良いのでしょうか? また、モヤシは茹でるべきなのか炒めるべきなのかも 教えていただきたいです。 長い質問になってしまって申し訳ありません。 どうかお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 家で作る味噌ラーメンでオススメの具を!
家で作る味噌ラーメンの具と言うと、 モヤシは安いし、合うし好きですが、他にオススメの具はありますか? 味噌ラーメンに合う具というと、何があるでしょうか? ※ 冷やしではありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ♪ おいしい・・・ラーメンと中に入れる具なんですが・・・
♪ おいしい・・・ラーメンと中に入れる具なんですが・・・ こんにちは!! 皆さんはラーメン好きですよね 夏でも食べます 汗かいてもいいからひたすら食べますよね ではご家庭で、もしラーメンがあればどんな具をいれますか またラーメンは味噌・醤油・とんこつ色々ありますよね どの種類を食べてどんな具があうと思いますか またお店で食べるのはどんなのが多いですか 僕は福岡ですがどれも好きなんですよ こういうのを入れるともっと美味しくなるよ~ってありますか 実際に何かを入れるともっと美味しくなるのでしょうか また、ラーメンの麺を何か他の料理に使えますか 今、家で色々ためしているのですが・・・ こころの広いラーメン好きなみなさま教えてくれませんか よろしくお願いします(*^o^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- 家で作るラーメンの具
家でご飯作る時間がない時にラーメンで済ます事が多々あり、 そういう時はキャベツやもやしを入れて済ませてるんですが少々飽きてしまいました。 ネットで簡単にひと手間加えて作れるラーメン具はないか探してみたらニラと豆板醤を和えてのせるというレシピがあり参考になりました。 どなたかこの様にちょっと一手間加えて出来てしまうラーメンのレシピのアイデアがあったら教えて下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 好きなラーメンは何ですか?
あなたの好きラーメンを、各項目の中から(複数でも構いません)書いて下さい。m(_ _)m ・具:チャーシュー ナルト 卵 のり ねぎ もやし その他 ・汁:塩 醤油 味噌 豚骨 その他 ・だし:かつお 豚骨 鶏がら 昆布 その他 ・麺の太さ:太い 普通 細い ・麺の形状:真っ直ぐ 縮れ麺 ・麺の硬さ:硬い 普通 軟らかい
- 締切済み
- アンケート
- 焙煎にんにくラーメン
先日一人で初めて入ったラーメン屋さんで、期間限定の「焙煎にんにく味噌ラーメン」を注文したら、スープに一見こしょうのように見えるこげがたくさん浮いていました。麺を食べるのにも絡まってくるし、スープを飲んでも本来のスープの味にたどり着くまで、だいぶこげの味を味わっていました。こげは舌ざわりも悪いし、味もよくないし、でも焙煎にんにくってこのくらいこげが出て当然なのか???な気持ちで食べ終え、会計時に一応若いお兄さんに伝えました。答えはやはり「焙煎にんにくなので」とのことでしたが、こんなもんでしょうか? 今思えば食べて気付いた時点で作った人に言うべきだったかとか、まだもやもやしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン+にんにくで・・・
最近よくラーメン屋に行くんですけど、 ラーメンにニンニクを入れて食べると100%お腹壊します;; これって私だけの症状なんでしょうか? にんにくの成分の中にお腹に悪いものでも入ってるんですかね・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- KING of KING <ラーメン>
御自身の理想のラーメン、NO,1ありますか? (イメージはラーメン屋さんのラーメン。こんなラーメンが一番好き!て感じです) 例)私は・・・ とんこつラーメン。(「こってこて」より「あっさりとんこつ」) 麺は「細麺」(ストレート) メインの具は「チャーシュー3枚」「きくらげ」「もやし」「海苔」 脇に「小口ねぎ」「紅ショウガ」「白ごま」です♪(^^)
- ベストアンサー
- アンケート
- このラーメンにはこの具!
質問前の検索で「今まで食べたラーメンの具、最高は? また最悪は?」っていうのはあったんですけど、そうではなくて、このスープにはこの具!という定番を教えてください。 とんこつには木耳とアオネギ、とか、みそにはもやしだろ、とか。(あってるかな、自信なし) 白菜、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しいたけ、しめじ、わかめ、コーン、タマゴ(ゆでたまご、温泉タマゴ、落としタマゴ)、ブタバラ、チャーシュー、蒸し鶏・・・いろいと具材はありますが、スープとの相性で攻めてください。お願いします。 昨日は、あるものだけでしょうがなく、味噌ラーメンに、キャベツの千切りの上にトリモモのっけて、塩と酒を振ってレンジでチンしたものをトッピングしてうまかったんですが、そりゃ味噌ラーメンの具材じゃないだろ、鶏がらスープで食べるべきではないか、と自分で突っ込みながらの食事だったんで質問してみました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございました。 是非、参考にさせていただきます! でも、ryo_manさんのおっしゃる通り、ニンニク自体個性が強いのでシンプルでも良いですね。