• ベストアンサー

食べ頃はいつ?

パイナップルの食べ頃はいつなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

パイナップルの下を指で押してみて柔らかくなっていたら 大丈夫だと思います。 香りも重要で、熟すと強くなります。 特に柔らかくなっている部分が香りますので確認してみてください。 美味しく戴けると良いですね!

watanana
質問者

お礼

甘くてとってもおいしかったです。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.1

私は、匂いが強くなってきたら食べごろかな~?って思って切ってますが・・・

関連するQ&A

  • パイナップルの食べごろの見分け方について

    パイナップルが安かったので買ってみたのですが、 どういう風になったら食べごろなのかが分かりません…。 食べごろの目安を教えていただきたいです! もしおいしく食べられた時はまた買いたいと思うので、 おいしいパイナップルの見分け方なんかも教えていただけたら うれしいです!

  • パイナップルの食べごろ

    先日パイナップルをいただいたのですが、食べごろの時期がわかりません。見方わかる方、教えて下さい。

  • パイナップルの食べ頃について

    パイナップルを使ったジュースを作ろうと思っています。パイナップルを葉付き、皮付きのホールの状態で買う場合、どのようなものを選んだら甘くて美味しいものに出会うのでしょうか。 いろいろ調べてみたのですが、「パイナップルは追熟しない」と書いてあるもの、パイナップルはしばらくおいて、香りが強くなってきたら食べ頃」や「パイナップルは追塾を必要とする果物」と書いてあるもの様々です。 私の経験では、やはり皮の青みの強いものはしばらくおいた方が甘くなるような気がするのですが、気のせいでしょうか?

  • パイナップルの食べごろの見分け方

    先日、沖縄に行ってお土産にパイナップルを買ってきました。 スナックパイン丸ごとです。(葉っぱ付き) でも、どういう状態になったら食べ頃何でしょうか? 見た目や硬さ、匂いなどで見極められる方法を教えてください。 美味しい状態で食べたい!!

  • ビワの食べごろ教えてください

    さいたま市に住んでいるのですが、ビワの食べごろっていつ頃でしょう。去年までは、それほど実らなかったし、穫ったのが早すぎたのか、それほど甘くなく、積極的に食べませんでした。今年は例年にくらべると、実も大きいし、楽しみにしています。 いくつかはオレンジ色に色づきはじめています。オレンジ色になったら食べごろなのでしょうか?それとも触った感触があるのか、地域によって食べごろは同じ頃なのか、それぞれの木で違うのか、教えてください。カラスに見つからないと良いのですが。

  • カマンベールの食べごろ2

    先ほどカマンベールの食べごろについて質問したのですけど、真ん中が硬かったのは冷蔵庫で冷えてるからという回答をいただきました。先ほど冷蔵庫から出して置いておいたのですけど、周りはトローリとしたのですけど真ん中は軟らかいのですけど、質がなんとなくパサパサした感じで違います。なんか、熟成してないのではないかと思います。こういう時は何処に置いておけばいいのでしょうか?また、どれくらいで食べごろになりますか?

  • アボガドの食べ頃について

    アボガドの食べごろの見分けかたを どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします!!

  • 洋ナシの食べごろ

    鼻を寄せても、香はしません。 触っても固いです。 失敗しない、食べごろの見分け方を教えて下さい。

  • キウイフルーツの食べ頃の見分け方を教えてください

    キウイフルーツの食べ頃の見分け方を教えてください。 キウイは店で買って来ても一週間位は食べごろじゃないし、そうかと思って油断していると腐らせてしまうし。 食べ頃が上手くわかったときは、甘くて美味しいのに、大概がまだ酸っぱいうちに食べてしまっているというのが現実です。 上下を指で挟んで軽く押してみるという方法だと、はずれている場合が圧倒的に多いようです。 どなたか、こんな方法があるよという方、教えてください。

  • このシシトウは食べ頃?

    シシトウの実が6cmから8cmぐらいになりました。 そろそろ食べ頃でしょうか?

専門家に質問してみよう