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アボガドの食べ頃について
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アボカドは 皮が赤っぽい茶色?チョコレート色っぽくなり、 ヘタが少し浮いた頃が食べごろです。 指で柔らかさを確かめると、ちょうど良い時はいいのですが、 少し早かったりすると、食べ頃になった時は 指で押した部分が黒くなってしまいます。 お店でちょうどいい色かなと思い買って来て 切ってみると、 たいがい誰かが指で押した後が黒くなっていて、 ムッ!(`´)とします。(笑) 私はいつも 青々した固いアボカドを買って来て、 色が変わるまで 数日じっと待ちます。 .
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- Michelina
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触って全体に硬さがどこにも残っていない、というのが食べ時です。 スライスにして使うなら、柔らかくなってきたな、という時期でしょうか。 柔らかくて、食べごろと言うのは、腐ってしまう一歩手前でもあります。だからあまり柔らかいものを店頭で見つけることは無いかもしれません。硬いうちに買ってきて、毎日様子を見ていると、いつが食べ時が分かってきますよ。
お礼
ご返答ありがとうございます アボガドが美味しく食べることができそうです。
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