- 締切済み
彼が浮気性であることについて
彼の浮気が発覚しました。付き合う前から悪い噂は聞いており、付き合ってからもずっと心の底で疑っていました。付き合って一年くらいして内緒で他の子にモーションをかけているのが分かりました。それに自分の都合の悪いことは全て隠していました。 でも今まで本当に聞いたことも見たこと無いくらい仲良くなった女のことを即好きになってしまいます。それですぐにしつこく誘いをかけてセックスを求めるんです。それも相手の気持を考えずに本当にしつこくします。 愛されずに育ったんでしょうね。 (1)でもこれって何が原因なのでしょうか? (2)根本にどんな問題が隠れていますか? (3)こんな男性にも一生愛する人ってできるんでしょうか? (4)こんな人が身近にいたことありますか? (5)本当にその子が好きなのか、それとも性欲が異常なものなのか・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
boom226さんは大変ですね、精神的に辛いと思います。 信じたいのに信じられない、それに実際裏切られるというのは、心が不安定になってしまいそうですよね。 私の近い知人+(かつての)お友達に居ました。数人なので、/で区切り見た感じの事を答えます (1)若くて性欲が強く、とにかく経験を増やしたい/昔もてなかった反動/心が不安定で、少し話すとすぐ情が移る (2)話しているとまともな感じもしますが、女性の中身はあんまり見て無いのかな…という印象です。 (3)一人、彼の職業がとてもいいので女性の方が積極的に動き結婚しました(でも浮気は続行)/母性本能が強い人が、使命を持ってしまい、逆に男性に執着しています/彼女が気付かない限り付き合っているみたいです (4)あります。が、こっちまで被害が及ぶので友達関係は長くは続きません。それと、彼氏のお友達に居ます (5)好きは好きだけど、他の女性でもいいと思っている感じです。/彼女はきっちり押さえておいて、他でやりたい事やってます。/性欲は強い人も居ますし、そうじゃなくて複数経験したい人と居ます。 こんな感じです…。浮気ばかりする男性は、本命にはきついですね。
- lee-miranda3
- ベストアンサー率17% (37/210)
えーっと 彼が問題ってより 質問者さんがそういう男の人を好きになったって言うのが問題ですね。 そっち系の男性に惹かれるっていうのは何かしら過去に問題があると思います。 例えば父親がそうだったとか最初に付き合った人がそうだったとか しかしいくら好きだからって我慢の限度を超えますよね。 (1)(2) 落とすまでが狩るような感覚を愛と錯覚しているんだと思います。 性欲と愛と区別がつかないとか。 (3)母親役を求められているかと思います 何やっても受け入れてくれるって言う存在ですね。 (4)知り合いの知り合い程度 (5)女ってマメに相手されると自分が一番って勘違いしやすいですね。 浮気性でマメな男はあっちこっちマメに相手してます。 Hできるまでは好きだと思いますよ。 それからはぐくめるかどうかは本人次第でしょうね。 性欲が落ちた分どう感じるか女には分かりませんしね。
お礼
まぁ確かに私に問題はありますね。だけど辛い時に恐ろしく私の力になってくれた人なんですよ。だから仕方ないです。 >Hできるまでは好きだと思いますよ。 それからはぐくめるかどうかは本人次第でしょうね。 ていうのは参考になりました。でも育まないほうがいい相手なのは分かります。 ありがとうございました。
- september_501
- ベストアンサー率32% (36/112)
似たよな人と数ヶ月付き合った事があります。 とにかく女性にチョッカイ出すのが好きで、食事に行って そこで可愛い女性店員がいれば話し掛けますし、会社で 俺って女の子に人気あるねん、と自慢下に話す人でした。 私も、その人と付き合ってるとき思いました。子供時代に 愛情を受けなかった人なのかな~、と。自分に注目してほしい、構って欲しい…という心理的なものがあるんでしょうね。常に誰かに必要とされていたい、という欲求が強いんだと思います。それと合わせて男性としての本能が強いので1人の女性では満足できないんだと思います。 1)子供時代の生活環境じゃないでしょうか。若しくは過去に苦い恋愛の経験がある。だから真剣に相手と向き合えない。 2)根本的…何が原因なのでしょうね、不思議です。 3)ほぼ無理のような気がします。多分、今がよければいい~、という考え方の方のようなきがするので。 4)元彼でした(苦笑)、今もメールで連絡は取ってますが恋愛対象外です。 5)異常な性欲の所為で、その女のこのことが好きと錯覚してる事は十分考えられます。男性の本能として、Hができそうならその対象を好きになる事が可能だからです。例え顔が好みでなくてもHできそうなら好みの顔だ、と思い込むことができてしまうそうです。 6)以上のことを考えると別れる事をオススメします。たとえ彼が浮気毎に貴女の元に返ってくるとしても、浮気された貴女の心は苦しいハズです。しかし、思うのですがこの彼氏さん魅力的な方なんでしょうね。 浮気する男の何処が魅力的なんだ、とよく言われましたが元彼は私にとって魅力的な人だったのでよく分かります。何か惹きつけられちゃうんですよね。なので別れがたいとは思うのですがそこをスパっと断ち切って新しい出会いを探しませんか?絶対良い人いますから。 確かに暫くは元彼の事を引きずって中々好きになれる人が出てきません。特に自分が魅力的だと感じてた相手と別れた後は。でも大丈夫ちゃんと好きな人ができます。 余計なお世話かも知れませんが、この方とは別れた方がいいです。
お礼
september_501さんへ アドバイスありがとうございます。 5)の回答は大変参考になりました。たしかに異常な性欲で、それを好きと錯覚してしまっているんだと思います。女性に優しくされるととにかく恐ろしく単純に即勘違いしてしまうんです。アホですね。こんなやつも世の中にいるんですね。 確かに今が良ければいいや的な人なので、恐ろしく明るい。とにかく悩まない。顔はかっこよくないけど、女性には魅力的にうつるかもしれない。タフでポジティブで精神的に強いです。 最後の文章も元気が出ました。 ありがとうございます。
- sunamoja
- ベストアンサー率23% (43/182)
>(1)でもこれって何が原因なのでしょうか? (2)根本にどんな問題が隠れていますか? (3)こんな男性にも一生愛する人ってできるんでしょうか? (4)こんな人が身近にいたことありますか? (5)本当にその子が好きなのか、それとも性欲が異常なものなのか・・・ アドバイスになっていないかもしれませんが ↑のことを、とやかく考えるより、貴方が彼をどれぐらい本気に思っているかということが大事だと思います。 5つの不安があって、それが我慢できないなら、とっとと別れるしか方法はないでしょう。むやみに、この関係を続けていては、貴方が辛い思いを続けるだけではないかなと思えてなりません。 余計なことを思う時間があったら、新しい未来を自分で切り開いたほうがよいですよ。 きっとそれが、貴方のためだって私は思いますね。
お礼
彼を本気で思っていますがもうムリですね。 さっぱりしたステキなご意見をありがとうございます。
お礼
mariaspdさんへ アドバイスありがとうございます。 確かに経験を増やしたい人はいるかもしれませんね。 それに話すと情が移るってのもありそうですね。 そう本命にはしたくないタイプです。 信頼していただけに辛いですが。。 ありがとうございました。 またお願いします。