• ベストアンサー

会話が上手で友達が多い人に聞きたいです

話してて面白いと思われるにはどうすればよいのでしょうか 人に話しかけられても会話が盛り上がりません 話すときに心がけてることや なんかテクニックはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumi517
回答No.3

笑顔が多い人には人がよってきます。 私もあまり会話が苦手だったので、周りの友達や人を見て参考にしていました。 だから、自分が話してておもしろいなぁと感じる人、もしくは見ててこの人おもしろいなぁと思う人を少し参考にして、自分なりに取り入れてみては?? 話してて面白い、という感覚は人によって違うと思いますからね(^^)

その他の回答 (2)

• kazuyat
回答No.2

共通の話題を心がけるようにします。 話題は常日頃から新聞や雑誌、テレビなどで収集して記憶、記録にとどめます。普段の情報収集が大事で必要になってからでは遅いと心がけるべきです。

回答No.1

これは性格だから変えるのは難しいと思います(^^;) 気の合う人となら話弾みますよね? 相性とかもあるんじゃないでしょうか? 全然アドバイスなってなくてごめんなさい。