- ベストアンサー
中華の炒め物に入っているシャリシャリしたやつは?
こんにちは。中華の炒め物に良く入っている、白くて丸いもの(スライスして切ってはいっていることもあります)は一体なんでしょうか? 噛むと「シャリシャリ」というはざわりがして、 はすのはざわりに近いです。 これは一体なんなんでしょう? いつも調べようと思っていて後回しにしていました。 どうぞ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「中国くわい」ですね。 http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-221.html
その他の回答 (2)
- kikkikiman
- ベストアンサー率14% (11/76)
回答No.2
たけのこ 今旬だから
質問者
お礼
ありがとうございます、でもたけのこじゃないんです。 たけのこは「しゃりしゃり」よりも柔らかいはざわりですし、さすがに私もたけのこならすぐに わかります・・・:-) でもありがとうございました。
- sanaqa
- ベストアンサー率30% (13/42)
回答No.1
こんにちわ 「くわい」ではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます!!
お礼
どうもありがとうございました。 とってもすっきりしました。