• ベストアンサー

中華の炒め物に入っているシャリシャリしたやつは?

こんにちは。中華の炒め物に良く入っている、白くて丸いもの(スライスして切ってはいっていることもあります)は一体なんでしょうか? 噛むと「シャリシャリ」というはざわりがして、 はすのはざわりに近いです。 これは一体なんなんでしょう? いつも調べようと思っていて後回しにしていました。 どうぞ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kanpyou
  • ベストアンサー率25% (662/2590)
回答No.3

「中国くわい」ですね。 http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-221.html

busy_street
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 とってもすっきりしました。

その他の回答 (2)

回答No.2

たけのこ 今旬だから

busy_street
質問者

お礼

ありがとうございます、でもたけのこじゃないんです。 たけのこは「しゃりしゃり」よりも柔らかいはざわりですし、さすがに私もたけのこならすぐに わかります・・・:-) でもありがとうございました。

  • sanaqa
  • ベストアンサー率30% (13/42)
回答No.1

こんにちわ 「くわい」ではないでしょうか。

busy_street
質問者

お礼

ありがとうございます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう