- ベストアンサー
前科がつきましたが・・・・・
このような場合はもう2度仕事に就けないのでしょうか? 私は過去に道路交通法違反(救護義務違反)で逮捕され前科が付き、新聞に実名が載りました。 両親、親戚には多大な迷惑を掛けました。 もちろんこれからも一生掛けて罪を償っていくつもりです。 仕事を探している時に何度も自殺を考えました。 現在全く先が見えません。 そんな自分を親は応援してくれています。とても有難いと思ってます。 自分は更正に向かっていても、やはり世間は自分を憎む目で見る人はいると思います。 今までアルバイトを転々としましたが嫌がらせがあり続きません。 どうか お願いします。本当に反省してます。 働いて返していこうと思ってます。 結局自分は職に就けるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
職に就けるかどうかについては「就けます」。 あなたの経歴を知った上で、応援してくれる事業主さんもいる事でしょう。 ある程度職種が狭まるのは仕方がありませんが。 世間の風が冷たいのは全て自分のせいなのですから、耐えて生きて行くしか無いのですよ。 嫌がらせされても、それも罪の償いの1つだと思えば堪えて行けるのではないですか?
お礼
教えて下さり有難うございます。 職種が狭くなるのは自分のせいですね。 これからも罪を償いながら、世間の為に頑張って行こうと思っています。