• ベストアンサー

大きなケーキを出すケーキ屋さんをさがしています

海外にいる知人から『友達が日本に行った時に行った大きなケーキを出してくれるケーキ屋さん(英語でcake shop と言っているのでカフェかもしれません)の名前が思い出せないが、自分も今年の夏に日本に行く時に試したいので名前を調べてほしい』といわれました。 友達の写真ではとてもモダンなお店だったらしく、開業したのは1998年という事しかわからないそうです。 インターネットで調べていますがなかなかわかりません。 どなたかそれらしいお店を知っていたら教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26306
noname#26306
回答No.1

でかいって言われても・・・。人それぞれで大きいって違うんじゃないかな?私の行く大好きな店は私にとって大きいケーキなんだけど。もう少し情報はないのですか?新宿だったとか何のケーキだったのかとか・・・。まずは場所 それがわからないとね。全国探す???

rieleah
質問者

お礼

色々調べてみて、友達の友達が言っていたカフェは『コムサ・カフェ』とわかりました。 あいまいな情報だったにもかかわらず回答いただいてありがとうございました!

rieleah
質問者

補足

早速ご回答ありがとうございます。 友達にメールで聞いてみて返事がありました。 その人の友人はペストリーシェフを日本でやっていたので、日本の標準サイズはご存知だそうです。あと、場所は大阪のミナミだと思う。と言っていました。お心あたりはありますか?