- ベストアンサー
生きていていやなこと
みなさんにとって生きていていやなことはどのようなことがありますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生まれた瞬間から、死ぬべき日に一歩一歩近づいていく事。 なんてね。 いいこともあるよ …7:3おぉ! って日。たま~に、ね。
その他の回答 (11)
- baisyoooo
- ベストアンサー率14% (5/34)
生まれた場所とか身分とか・・が選べないことですね。 生まれて成長したらそう思うことがあるでしょう。 例えば「木村拓哉の子供が良かった」とか、「ハワイで生まれたかった」とか・・・。 私は日本に生まれて良かったんだろうとは思いますが、もしヨーロッパの小さな街とか、太平洋の小さな島で生まれて育っていたらどんな人生を送っていたのか気になります。 No.10さんとほぼ同意見ですね。
- spiko14
- ベストアンサー率21% (237/1099)
親を選べないこと。 DVで家庭を破綻させた父親(現在は離婚して他人)と、 自活能力がなく、祖父の遺産をめぐって実の母・姉と絶縁状態の母親(要するに人の金を当てにしまくっておる、と)。 今やっと人生がそこそこ楽しくなってきたので、自分のルーツを否定したくはないのですが、母と何かにつけていがみ合いになるたびに、なぁんでこんなのから生まれたかな~、とため息をつかざるを得なくなります。 私が大人になっても全然ダメ。 目下現在の頭痛の種でもあります。 こればかりは努力してもどうにもならないところなのでイヤです。
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
不味い物を食べなくてはいけない状況になったとき。 限界なのに呑めと酒を勧められた時。
- real_neo
- ベストアンサー率12% (10/83)
警察が取り締まらないといけないことを人間がしてしまうこと。 理不尽なことがまかり通っていること。
誤解されたとき、ですね。 言葉や態度だけでは心の中に浮かぶさまざまはことは表現しきれず、また相手もそんなに暇じゃないからテキトーに人を誤解したまま「あんたはこうよ」と決め付けられるとき、生きていていやだなと思います。
- darumatsu
- ベストアンサー率18% (16/88)
いじめに逢うこと 孤立無援の状態で誰も味方がいなくて ひとりで立ち向かわなければいけないこと
- tetrarch
- ベストアンサー率21% (123/563)
些細なことで、悩まなくてはいけないこと。
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
一生懸命貯めたお金が予期せぬことでなくなった時 順調に並べてきたドミノが、風とかで総崩れになったような気分になる…。
煙草の匂いを我慢させられる事です。 家に帰ってから髪やパンティーにまで 匂いが染み付いていると ブルーになります。 喫煙者は「嫌煙家がいると肩身が狭い」とか言いますが、 こっちはどんだけ精神的苦痛を味わっているか考えてみろーと言いたくなる。 せっかくいい友達になれそうと思ったのに、 喫煙者と知って二度と会いたくないと思ったとき、 煙草があるこの世界を呪いたくなります。 ってそういう内容でよかったかしら?
- b03
- ベストアンサー率8% (13/149)
自分の思い通りにならないことが起きたとき
- 1
- 2