• 締切済み

どっち?

AとBの2人がいます。 どちらかと友達にならないといけないとしたら どっちを友達にする。 A君・・・ 無口で静か B君が言っていることが間違っていても 断ることができず やってしまう。 B君・・・意味のわからないことばかり言いまくる 人の嫌がることを平気で言う 勝手にテレビのチャンネルをかえる 人のせいにする A君に 「○○をしろ」と言い させて C君が A君に 「こんなことやってんだよ」と言うと B君は自分がA君にさせたのに 「A君はこんなことやってから」と怒る さーてどっち

みんなの回答

• FREESOFT
回答No.7

どっちもいやです。 一人でいるほうがいいです。

• GPXIM
回答No.6

私はどちらかと言えばA君です。 意味のわからない事を言いまくり、人の嫌がる事も平気で言い、勝手にテレビのチャンネルを変えたり都合が悪くなると他人のせいにしたりと、B君はかなり性格悪そうです。 それを考えると、人畜無害な分だけA君の方がまだましかと思います。

回答No.5

こんばんは。 A,B君どちらにも問題はありますが、全員が同等の立場(例えば同級生)との前提でA君ですね。 「類は友を呼ぶ」という言葉をご存知でしょうか?質問者様の文面だけで判断するB君は万人に嫌がられるタイプです。B君と親しくするということは第三者から自分もB君と同類と思われても仕方が無いということです。 私ならB君と絶交とまではいかないまでも、距離を置くようにしますね。

• 8otogi8
回答No.4

私はA君ですねぇ。 B君といると息が詰まってしまいます。 自分が命令?してさせたのにもかかわらず させた人に対して文句を言う… 私はそんな人は許せないです!!! しかも平気で人の悪口を言うなんて... A君も悪い所があるかもしれませんが、 B君の方が悪い所が多いと思います。

noname#17007
noname#17007
回答No.3

B君 はっきりしない、優柔不断、ぜんぜんしゃべらない、言いなりになる人はイラつく。 おそらく改善の余地は無いでしょう。 一方、B君がおかしな事やったらぶん殴って黙らせればいいだけなのでw 最悪の場合は場合は口もきけなくして差し上げればいいでしょう。

• X0Xyuki
回答No.2

一緒にいて居心地がよい(まし)方だと思います。

• OsieteG00
回答No.1

B君。 ていうか、なんでこんな偏った項目しかない事で友人を決めるんでしょうか?例えば優しいという事は優柔不断とも言う事ができますので、ある一面から見るだけですべてを決めるのは無意味かと思いますが。