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しょっぱいぬか漬け
noname#21649の回答
>ちょっと%で言われると 私が換算すると計算間違いをするので換算はご自身で。 >1.水又は21-3%程度の食塩水にさらす。 水又は200ccコップ1杯に塩2g入れた塩水 「21」は「1」のつもりで隣のキーを打ったもの >4.砂糖1.3%, 食塩1-3%(3%ですとかなり塩辛いです), 味の素0.1%がしあがりの目安。 塩抜きした漬物を200ccコップ1つ分あつめて 砂糖26-30g, 食塩(多分追加で入れる必要はないでしょう。せいぜい味噌か醤油で色と香りをつける程度), 味の素0.1-0.2gを入れてかき混ぜる 私の場合.200ccの椀があるので.これが分量の目安でいつも目見当で入れています。
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