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あっさりした料理が作りたい

最近作るの物が決まってきちゃって、あっさりした晩御飯が作りたいです。 雑炊やなべ意外に何か、簡単に出来るものありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.2

その他の回答 (5)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.6

春雨ときくらげと乾ししいたけで、スープ、サラダ、マーボー春雨もどき 春雨ときくらげと乾ししいたけを戻しておく 春雨ときくらげにレタス、きゅうりなどを入れてサラダにします、これで一品 きくらげの戻し汁と乾ししいたけの戻し汁と出汁の素(かつお節や昆布から引いてもOK)を使い、春雨ときくらげを入れてスープこれで2品目 春雨ときくらげと戻したしいたけでマーボー春雨を作るこれで3品目 油を使わなければ結構あっさりしています。

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.5

大根→皮をむいて乱切り 豚肉→カレー用 和風のダシ汁 酒少々 塩、しょうゆ→味見をしつつ量を調整 豚肉は一度熱湯をくぐらせ霜降りをする あとは材料を一つの鍋にいれて最初は強火、 フツフツと煮立ってきたら極弱火んして 中にはアルミホイルで蓋をし、さらに蓋をして 1時間くらい煮込む 豚肉がやわらかくなったら醤油、塩などで味を調整し 火を止める さめる時に味が染み込むので冷めても美味しいです 豚しゃぶサラダ風とか。 ドレッシングやタレは市販のものを使用

  • Osachi-H
  • ベストアンサー率22% (48/209)
回答No.4

・煮豚:たれはドレッシング+キャベツの千切り+ニンニクスライス(I乾燥など) ・豚シャブ:薄切り豚肉(シャブシャブ用又はロース程度の薄切り)を湯通しして、キャベツ千切りの上に載せて、お好みのドレッシング ・豚キムチ:豚コマ、豚切り落とし程度の肉を、竹林食品のムーヒ(入手できない場合はしょうがないので、キムチのもと)で漬け込んで、焼く。 ・豚ショウガ焼き ・豚バラの角煮:圧力鍋で十分に煮込む(30分程度以上) ・豚肉の中華風スープ:豚肉薄切り(モモ、ロース等)にスターチをまぶして、一度油で揚げてから中華風のスープに 以上、豚肉系でした。

回答No.3

もやしと薄切り豚肉を茹でて「豚しゃぶ」ポン酢をかけて召し上がれ(笑)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

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