• ベストアンサー

おしるしについて

鮮血がおりものに混じっていたので病院に問い合わせたら、内診後の出血だろうとのことでした。 次の日に再度出血があったので問い合わせたところ、おしるしかもと言われました。 ちなみに経産婦で現在40週、子宮口は3.5センチ開いてる状態です。 上の子供は予定日1週間前で3600だったので、今回は小さく産みたかったのですが、既に3600くらいあるようです。 みなさんはおしるしのようなものがきてどのくらいで陣痛が始まりましたか?またおしるしのあと生理痛のような痛みから始まったなど些細なことで結構ですので教えて下さい。 前回は破水から始まった出産だったので・・・ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 現在1歳7ヶ月の女の子のママです。 その時のことをお話ししますね。 40週と5日目の午前5時、お手洗いに行くと茶色がかったおりもののようなものが。これがおしるしかな?と思っていると、生理痛の様な痛みが同時に来ました。 不規則な痛みでこらえられるものだったのでそのまま様子を見て夕方17時くらいに10分おきになったので病院へ行きました。まだ、生理痛くらいの痛みでした。19時に破水して、19時40分に無事産まれました。すごく安産で、結局生理痛のもうちょっと痛いかな、くらいの痛みしかなかったので(生理痛は重い方でした)本当に大安産でした。 私の妹の場合は40週と6日目の午前中に破水し、夕方くらいに陣痛が始まり、その日の20時半に出産しました。姉妹そろって安産でした。

159
質問者

お礼

うらやましいです。 私もさくっと産みたいです。 ありがとうございました^^

その他の回答 (2)

回答No.3

私も1人目破水から始まり、2人目がおしるしからでした。 午前中に診察に行き、それから微妙に生理痛のような痛みが。 お昼寝をして2時ごろから痛みがはっきりしてきました。 4時ごろに茶褐色のおりものが出て「おしるし?!」と思ったものの、それ以降痛みが不規則で7時くらいに痛みの間隔が短くなったと思ったら、イチゴジャムのようなおしるしが出ました。 間隔が短くなっていたのでちょっと焦りましたが、シャワーを浴びてすぐに病院へ行き日付が変わる頃に出産しました。 病院に向かう途中から痛みが増してきた感じに・・・ 私の場合、おしるしまでの痛みは生理痛のような下痢の痛みのような、半々の感じでした。 あとはもう、なんというか、あの陣痛の痛みです^^;; (言い様がなくてすみません^^;) いいお産になるといいですね、頑張って下さいね♪

159
質問者

お礼

まったく一緒のようです。 早くあの痛みが来て欲しいし・・・ ありがとうございました^^

• ldlab
回答No.2

いつ産まれてもおかしくない状態でドキドキしますね。 私は先月出産しましたが、おしるしの直後にドバドバ破水し、 急いで病院へ。 病院到着時に子宮口が6センチ開いていて、 その2時間後くらいから陣痛が強くなりました。 それでも陣痛が弱くてなかなか大変でしたが・・・ 元気な赤ちゃんを産めるようお祈りしております☆

159
質問者

お礼

二人目なのにどきどきです。 ありがとうございました^^