- 締切済み
韓国の安くて美味しい焼肉やを教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenchu
- ベストアンサー率4% (1/24)
韓国といっても、いささか広うござんすよ(^^;) 地名を書かれたほうが良いかと思います。 「日本に行くんですが、安くて美味しいすし屋を教えてください、 そばもお願いします」 これで、回答が来ますかな??
関連するQ&A
- 韓国と焼肉とキムチ
韓国の文化と食べ物の関係を調べています。 なぜ韓国というと焼肉や、キムチなのでしょうか? 歴史的なことを知りたいと思って調べているのですが、 特に焼肉に関してがよくわかりません。 なぜ韓国は牛肉をたくさん食べるようになったのでしょうか? 宗教や、文化とのかかわりがあったのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉を食べる度に韓国に感謝しています。
焼肉を食べる度に韓国に感謝しています。 何故ならここにキムチがなければ、焼肉の魅力は半減するからです。 日本の沢庵や浅漬けでは、焼肉の力強さに対抗できないですからね。 焼肉には断然キムチ! 日韓関係の事は脇に置いておいて、この部分は皆さんも韓国ありがとーですよね? ちなみに私は名古屋生まれの名古屋在住の生粋の名古屋人です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼肉の歴史について
韓国の文化と食べ物の関係を調べています。 なぜ韓国というと焼肉や、キムチなのでしょうか? 歴史的なことを知りたいと思って調べているのですが、 特に焼肉に関してがよくわかりません。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国ソウルで美味しい焼肉屋を教えてください!
ずばり!タイトルとおりです。 韓国ソウルに来週末から行くのですが 美味しい焼肉屋さんを教えてください! 「ノルブネ」はおいしいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 焼肉屋は日本料理?韓国料理?
韓国の焼き肉はプルコギと言って、タレに浸けた肉を焼くスタイルで日本と全然違うし 韓国の焼き肉はほぼ豚肉がメインです。 牛肉のあらゆる部位を焼くスタイル(牛タンやホルモン)も日本だけですし あまり共通点のない日本と韓国の焼き肉屋ですが、日本の焼肉屋は韓国料理のビビンバやキムチ、冷麺を注文できるのも不思議な気がします これは一体どういう事なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国の焼き肉店について
こんにちは★ 来週から1泊2日の韓国旅行に女3人で行きます。 韓国のレストラン(焼き肉店等)は最低2人前からだと思うのですが、3人で行っても 2人前での注文はかのうでしょうか? 女だけだしそんなに量を食べられないとも思うしお酒も飲みたいので… 詳しい方ご回答をお願い致します。
- ベストアンサー
- アジア
- 韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。
韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。 初めて韓国料理店に行きました。しかし、店員がガス火を付けただけで焼いてくれませんし、 適当に肉を、網にのっけたら端から焦げてきます。これは自分で火加減を調節するのですか? 人参も焦げ始めました。下手くそで、韓国式焼き肉というのもよくわかりません。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国でおいしい焼肉店を教えてください
9月に2度目の韓国旅行に出かけます。 1度目はガイドブックに載っていた焼肉店に行ったのですが、 金額も安く、まずくもなかったのですが、かなり庶民的なお店で あまりきれいではなかったです。 せっかくなので少々高くても韓国に来てよかったと思えるような 焼肉店に行きたいです。 ちなみに宿泊はソウルのロッテホテルです。 できればその周辺での情報がありがたいです。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 焼肉と韓国の関係について
焼肉が韓国の料理とされていますが、もともと韓国に肉を焼くという習慣がないと聞きました では焼肉というのはいつから出てきたのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)