大学受験
いつもお世話になっています。 春から高校生になります。 大学受験を早いですが考えて...
受験へのモチベーションがあがりません。
こんにちは、私は現在高校3年生で、進学を目指しています。 私の通っている学校は進学校...
大学受験を考えています
現在35歳の主婦です。大学受験を考えています。大学受験に向けて何をどのようにやっていけばよ...
大学受験を来年受ける生徒が勉強しない・・・・
個別指導塾講師をしています。担当は英語です。今回受け持った生徒のことでご相談させて下さい。...
利発で真面目なのに受験で失敗する生徒について
ある教育関係者です。 縁あってたくさんの女子生徒を相手に学習指導をしております。 その中に...
大学受験資格について
私は普通科の高等学校を卒業しているのですが、将来お金が貯まったら、国公立大学を受験したいと...
薬学部CBT体験受験と、本試験受験資格に関して。
自分は薬科大学4年生です。 9月に薬学部CBT体験受験が大学にてあるのですが、都合により...
大学受験のことで
最近高校時代の友人に「大学受験するから勉強教えて」と相談されたのですが、その友人は在学時代...
商業高校2年生の大学受験。
商業高校2年生の大学受験。 こんにちは。 僕の通っている高校では、ほとんどの生徒が指定...
1浪・宅浪生、大学受験と今後についてどうかアドバイスお願いします。(長...
私は、トップ層が日東駒専に進学するような、お世辞にも進学校とは言えない高校に進学し、模擬...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。