• 締切済み

マウスのボタンについて

最近マウスを買い換えました。 そのマウスは9ボタン式なのですが、右側面のボタン1つがデフォルトで「閉じる」という設定になっています。 PCでいろいろ作業している時に間違って薬指が当たり、ウィンドウを閉じてしまうことが多くて困っています。 コントロールパネルからマウスの設定を見ても、マウス側のドライバが認識されていないようで、設定を変えることができません。 どうしたらこの問題を解消できるでしょうか? 因みにメーカーや型番は箱が無いので不明です。

みんなの回答

• lietti
回答No.1

品番は、マウスの裏にも書いてると思います。 もう一度、確認してください。 設定は、コントロールパネルではなく ソフトで設定していると思いますので タスクバーの中か、プログラムの中に あると思います。

Timepiece
質問者

補足

マウスの裏には「Tested To Comply With FCC Standards for home or office use」と「CE」「FCC」というロゴしか書かれていないんです。 あと、このマウスを付けた時にアプリケーションなど一切インストールしていないのでソフトで設定しているわけではなさそうです。 一応タスク・プログラムを確認しましたが、マウスの設定に関するアプリは存在しませんでした。 デバイスマネージャではこのマウスは「HID準拠マウス」とされているようです。