• ベストアンサー

教えて下さい。新しいマウスにしたら思うように動きません

新しいマウスを買いました。 型番はサンワサプライのMA-LS1Sです。 hpのデスクトップを使っています。 USBにつないだら、動きが速すぎるので、 コントロールパネル→マウス で一番遅く設定したのですが、 マウスを握ったまま動かしていないのに、 ポインタが勝手に動いてしまいます。 どこをどう設定すればいいのでしょうか? それとも販売店に行って、交換してもらった方がいいのでしょうか? どなたかアドバイス頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125826
noname#125826
回答No.2

不良の可能性大ですね。 とりあえずお店に持っていくなら,多分すぐ交換してくれるか,他のパソコンにつないで確認してくれると思います。 いずれにしても原因がわかります。

namja
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速購入店へ持って行ったところ、初期不良として交換してくれました。 レーザーマウスはまだ完成途上なので、いろいろあると言ってました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
namja
質問者

補足

zorroさん、ありがとうございます。 上段のリンクにあるようなものではありませんでした。 下段の所も見てみましたが、ちょっと違うようです。 やはりマウス自身の不良かもと思ってきました。