- 締切済み
卵焼きと厚焼き卵は違う?
suu-4の回答
- suu-4
- ベストアンサー率40% (68/167)
回答No.3
卵焼きも、巻いて作れば厚焼き玉子ですよね~ おすし屋さんなどの厚焼き玉子はさかなのすり身とかが入っていたりするけど・・・こそがポイントというよりは やっぱり見た目でしょうかね
回答 全件
関連するQ&A
- 厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
厚焼き卵とは 卵焼きを分厚くしたもののことですか? 材料や作り方は同じですか? 卵焼きでも何度もくるくる巻くので充分分厚いですがどこからが厚焼き卵と呼ばれるのでしょうか? お弁当によく入っているのは卵焼きですか?厚焼きですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 厚焼き卵の上手な焼き方
最近バイト先で厚焼き卵を焼くことになり バイトで暇な時間帯に練習させられているのですが 私は元々不器用な上に家でも全く焼いたことがないので かなり悪戦苦闘しています・・・。 そこで質問なのですが、厚焼き卵を上手に焼くコツを 教えてください、また初心者にオススメな焼き方があれば ご伝授ください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ふわふわ厚焼き卵
ある番組で卵の白身と黄身をわけて良く泡立ててから一緒にまぜてふっくらと焼くことのできる厚焼き卵を紹介してました。 同じようにチャレンジしてみるのですが、途中までは上手くいくのです。お皿に盛り付けたとたんにシュルシュル~っとしぼんでしまいます。 しぼまずに、ふっくらとさせたままで盛り付け、いただく方法はないでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 厚焼き玉子を失敗しました
玉子6個を使って厚焼き玉子を作ったところ、 焼きすぎたのかパサパサしており、 味も薄く、このまま食するのは厳しい状況です。。 なので、手を加えて食べたいと思うのですが、 どうしたら、少しでも味をカバー出来ますでしょうか。 自分では、マヨネーズをかけることぐらいしか 思い付きません。 何か名案がありましたら、どうぞ教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ