- 締切済み
不動産担保ローンって?
最後の手段で不動産担保ローンを申しこもうと思ってます。そこで借りることができれば毎月の返済が20万減り借金がすべて無くなります。そういう方法も考えてもいいものなのかな?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.3
借金がなくなるのではなく、現在の借金が返済できて、新たな借金ができる、ということになります。返済しなければならないことに、変わりはありません。 金利が低くなれば、多少は楽かな、というところでしょう。 ただし、借りられる額は不動産の実勢価格よりかなり低いでしょうし、抵当権をつけられますので、返済が滞ると、家を失います。
- namacya
- ベストアンサー率8% (21/243)
回答No.2
止めた方がいいんじゃないですか? 今までの借金だって借りる前はきちんと返していけると思ってかりたんですよね? それが結果的に返せず額が膨らんだ。。。 今度は返済が出来なかったら不動産取られちゃいますよ。。。
- sakura-pon
- ベストアンサー率20% (153/744)
回答No.1
いいんじゃないかな。 金利も安く借りれるし。 ただ抵当権に入れるため、登記簿の変更に伴い、行政書士への手数料が発生するけどね。(30万くらいかなー) それとローンの申込みの保証料かな。 >借金がすべて無くなります 無くなるんじゃなくて、返済し易くなるんでしょ。 そういう気持ちだとまた繰り返しちゃうよ。