- 締切済み
アクセサリーなどに刻まれた電話番号の消し方
はじめまして アクセサリーなどに刻まれた電話番号の消し方ってありますか? そのまま捨てるのって怖い気がします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koorkoor
- ベストアンサー率20% (121/598)
捨てるのであれば、残飯と一緒に燃えるゴミの袋に入れて出して下さい。(埋めてゴミではないです) 燃えるゴミは袋のまま、焼却炉の中に投入して焼却します。いちいち中身を確認しません。 埋め立てゴミなら、何かの拍子に出る可能性がありますが、焼却ゴミなら必ず溶けますので心配ありません。 (100%アクセサリが入っていると判らなければ、汚い残飯の入った袋を開けないことは、回収業者の身になって考えたら判る事です。)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 地金は何ですか? PT(プラチナ) シルバ- K18(金)などであれば 目の粗い鑢を掛ける 目の細かい鑢を掛ける 高速バフの目の荒いのを掛ける 高速バフの目の細かいのを掛ける 高速バフのセ-ムで磨きを掛ける となりますが メッキですとそれが一切できません 捨てるのであれば ガムテ-プなどで、中身がわからないようにグルグル巻いて捨てるとか 中身が見えないように捨ててはいかがですか?
お礼
ご回答ありがとうございました。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
物理的にたたきつぶすとか、切り刻むというのはダメなんですか。削り落としてもすでに材料がひずんでいますから、再現可能です。貴金属なら融点が低いものがおおいので、バーナーで溶かす等も考えられます。王水というのに放り込めば溶けるそうですが、貴金属の場合腐ることがほぼありませんので、すごく昔になくしたとても大切なものが、土のなかから出てきた経験があります。それは刻印も内側だったのでバッチリなくしたときのままでした。気をつけてください。
お礼
- tom101010
- ベストアンサー率38% (219/562)
番号の上に釘を当て、かなづちで叩くのがベストです。もしくはかなづちでバンバン叩く(道路で)
お礼
ご回答ありがとうございました。 シンプルでいいかもしれませんね!
お礼